和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 教育动态 > 校园动态

司门前镇金潭中学:召开“十全十美护平安”教育宣讲会

来源:隆回县教育局  时间:2021-09-24   作者:隆回县教育局

 

为了祖国的未来和希望,为了帮助广大青少年树立正确的人生观、价值观,并替他们系好人生第一粒扣子,924日,隆回县司门前镇金潭中学在镇政府组织下召开“十全十美护平安”教育宣讲会。宣讲由司门前镇人民政府武装部长刘晓林主讲。镇禁毒委员彭国隆参加会议,金潭中学校长肖孟东主持。

镇武装部刘晓林部长围绕“禁毒防毒”、“反电诈”、“远离校园贷”、“拒绝校园欺凌”、“注重消防交通安全”、“防溺水”、“防中毒”、“防网瘾”和“注意食品安全”,以及“开展“小手牵大手”活动”等十项主题进行宣讲。他的宣讲深入浅出,把平安教育和生活实际紧密结合。讲到毒贩为发展对象、牟取暴利而采取各种隐秘手段,把毒品偷放到糖果和饮料中。着重强调:所有学生,千万不吃陌生人任何东西。讲“反诈骗”等内容时,引用“害人之心不可有,防人之心不可无”的古训。讲树立正确的人生观时,教育学生“世上没有免费的午餐”和“由俭入奢易、由奢入俭难”。在教育学生远离毒品坚决抵制毒品时,告诉学生“吸毒一口,掉入虎口”的道理。知识渊博,宣讲时旁征博引生动有趣,又苦口婆心,足足持续了两个小时。

校长肖孟东指出,安全第一,预防为主。我们争取把不安全消灭在萌芽状态。我们要遵照上级部署,对保护平安,进行综合预防、治理。

学校政教主任唐钰宣反复强调:全校师生不仅自身要提高安全意识,提高防范能力,而且要在家庭、在社会宣传自防和安全知识。让平安的种子在校园生根、发芽,平安之花开遍全社会。

通讯员 赵江平刘遵炳



扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)