和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 教育动态 > 校园动态

高平镇中心小学课后服务——多元活动,助快乐成长

来源:隆回县教育局  时间:2022-06-23   作者:隆回县教育局

 

为了提高教育质量,促进学生全面健康成长,有教减轻家长负担, 高平镇中心小学积极响应国家政策,于本学期于3月7日开起了课后服务工作。“双减”减的是生的学业负担,加的是课堂效能。我校课后服务既为学习有困难的学生答疑辅导、指导完成作业,又在保障学生安全的基础上,有序开展了丰富多彩的体育、美术、阅读等兴趣课堂和社团活动,拓展学生学习空间,努力满足学生的不同学习需求,切实增强课后服务的有效性,让学生在实践与探索的过程中获取丰富的知识,同时也让学生更好的、自愿的选择回归校园。从3月份至今,该校课后服务进行了四个多月,每天都能在课后服务的课堂上看见同学们认真和充满笑容的脸,让每个孩子都能在有限的校园时光中过得快乐且有意义。该校领导表示将不忘初心,不断在思考中奋力前行,将课后服务工作做得更用心,更暖心,为每一个孩子打造快乐又美好的童年!

(通讯员 邹联月)


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)