和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 教育动态 > 校园动态

东方红小学举办教师礼仪专题培训

来源:隆回县教育局  时间:2022-06-18   作者:隆回县教育局

 

6月17日下午,隆回县东方红小学在学校多功能报告厅举行教师礼仪培训,特邀湖南省教师发展中心示范项目科科长、省教育厅国培计划优秀授课专家、IPA国际注册高级礼仪培训师陈娅教授给老师们授课,全体教师参加了此次培训。

培训伊始,该校部分女教师表演了舞蹈《礼仪之邦》,将传统古典美与现代舞相结合,其中加入书法元素,传统汉服与古典音乐相得益彰,体现了我泱泱大国“君子有为德远播,仁义满怀爱无疆”的情怀。

接下来,陈娅老师做了题为《礼润师德,立己达人——教师礼仪素养与修炼》专题培训。陈娅利用生动的事例、图文并茂的课件,通过真实详实的图片、形象的案例、自身的经验,从师德为本、形象为范、内外双修三个方面领悟“礼仪”的真谛——内化于心,外化于行。又从个人仪容、仪表和仪态,社交礼仪、言行举止、职场交往等方面,多角度、深层次地阐述了作为一名教师应具备的礼仪品质及教师礼仪对树立师德,重建师生关系的影响。陈娅老师通俗的讲解、有趣的内容、新颖的方式,深入浅出,让老师们懂得了应该怎样在工作和生活中体现出教师的高雅素质与修养,也让老师们重新认识了自我,对如何做一位有风度、有品位、有修养的教师有了更加明确的定位和努力的方向。

陈娅老师还对各类礼仪的细节做了示范和强调,如着装配饰等仪表礼仪,发型容貌等仪容礼仪,站坐走等仪态礼仪。最后陈娅老师希望新时代的老师们,感知礼仪、尊崇礼仪、践行礼仪,做一个双舒双然的最美教师。

通过此次培训,进一步引导教师们树立正确的文明礼仪观念,培养良好的文明行为习惯。教师们课后纷纷表示收获良多、受益匪浅,在今后的日常生活中要自觉践行文明理念,用文明的语言、规范的礼仪为“文明隆回”创建增光添彩。

通讯员 廖文胜


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)