和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 教育动态 > 校园动态

炎炎夏日行,浓浓家访情——记羊古坳中学暑期防溺水家访活动

来源:隆回县教育局  时间:2022-06-30   作者:隆回县教育局

 

暑假将至,气温攀升。“预防未成年人溺水”牵动着学校、家庭和社会的“安全神经”。为落实上级主管部门关于学生暑期安全工作的重要指示,确保暑假期间学生人身安全,构筑学校、家庭、社会三位一体的教育格局,6月29羊古坳中学开展了暑期防溺水家访活动。

为确保本次家访活动的高质量完成,校领导班子精心准备、周密部署,制定了详细的防溺水家访活动。

各位老师进行“热火朝天”的家访活动。每到一位学生家中,老师们首先着重强调假期防溺水安全问题,并将交通安全、疫情反控、预防电信诈骗、禁毒工作、预防校园欺凌、注意毒蘑菇的远离等情况告知学生及家长,再三叮嘱家长一定要做好孩子的安全监护,然后再了解孩子的学习、生活情况,同时也对家长的疑问进行解答,并积极记录对学校的建议。

多一份叮咛,就多一份安全;多一份警惕,就少一份危险。此次家访活动,进一步增强了家长及学生的安全防范意识,使家长对防溺水安全教育的重要性以及预防溺水的救护方法有了更深入的了解。家长们对老师的到访深表感谢,并表示支持学校工作,加强对孩子的教育和监管,切实肩负起监护人的责任。

  溺水猛于虎,警钟须长鸣!让我们家校携手,同心协力,共同筑牢防溺水安全防线,严防溺水,严防死守,莫让青春花蕾凋零在水中!通讯员丁慧刘立军


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)