和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 教育动态 > 校园动态

隆回县东方红小学:快乐假期,安全先行

来源:隆回县教育局  时间:2022-07-01   作者:隆回县教育局

 

为进一步加强学生暑期安全教育和学生校外安全管理工作,坚决防范学生意外事故发生,71日上午,隆回县东方红小学开展了暑假安全教育主题班会活动。

活动中,各班通过讲故事、观看视频、认识安全图标等多种形式从交通安全、防火、防骗、防山洪、防溺水、用电安全、疫情防控、食品安全消防安全、居家安全、防性侵等各个方面安全知识教育和宣传,向学生诠释了安全的重要性,增强了孩子们的安全意识,提高孩子们的自我防护能力。详细的科普与真实案例相结合,让安全教育与孩子们更贴近。

班会课上,班主任尤其突出对防溺水相关知识的教育与提醒,强调了防溺水会,如何正确处理突发溺水事件及救助溺水同伴等。

一直以来,隆回县东方红小学通过广播站、微信群、学校公众号等方式不断宣传安全教育知识。假期将至,学校通过微信平台将《东方红小学暑假致家长一封信》发布到每个班级群中,加强宣传,特别要求家长加强对孩子看管与监护,要求家长配合学校做好安全教育工作,切实担负起监护人的责任,严加防范,家校携手并进,守护全体同学的生命安全。

(通讯员  廖文胜)



扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)