首页 > 计划总结

2018年下半年工作计划

来源:  时间:2018-07-26   作者:

 

1.提升绿化品位,打造宜居环境。按照创建省级森林城市的要求,加大村庄、院落、河渠两旁、道路沿线、景区、城镇周边的绿化美化工作力度,建设宜居环境。按照“四边五年”绿色行动计划,打造了一系列高标准的绿色通道,带动全县完成了四边造林2000亩,其中退耕还林1200亩,荒山造林800亩。完成30个绿化示范村庄建设。三要搞好白马山和望云山两个风力发电植被恢复造林补植补造工作。

2.加大打击力度,建设和谐林区。一是搞好冬季森林防火。开展“火案”行动,从快、从重、从严加大森林林火灾案件查处力度,以查案为手段,震慑火灾肇事者,杜绝森林火灾发生。二是扎实开展护鸟行动。加大护鸟宣传力度,加大候鸟迁徙季节巡逻力度。加大打击力度,对捕鸟者要严厉打击,为鸟类营造安全通道和栖息地。三是清理整木竹市场。坚决关停国、省、县干道利用公路100米以内作为主集材场的带锯加工企业。四是加大林地清理核查力度,依法查处非法使用林地案件。依法办理建设项目使用林地报批手续;进一步加强农村居民建房使用林地审批管理

3.突出项目建设,增强发展后劲。主动与省厅对接好魏源湖国家湿地公园、白马山森林公园、油茶产业建设、长江防护林、石漠化治理工程等专项资金项目对接,力争项目数量和资金额度同比较大幅度增长。积极争取年内新增500名生态护林员和湿地护林员。加大项目的实施力度。对争取来的项目都保质保量完成年度建设任务,确保项目能落地生根,真正起到推动隆回林业发展的作用。


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:责任编辑: