首页 > 计划总结

2019年林业局政府信息公开工作年度报告

来源:隆回县林业局  时间:2020-01-28   作者:隆回县林业局

 

一、概述
认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开,转变职能,不断完善制度建设和“互联网+政务服务”工作,健全了政务信息公开审批制度,及时确定了信息公开的具体内容,提升主动公开信息质量,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,实现管理创新,深入推行政务公开,努力建设人民满意的服务型机关。在县政府统一领导下进行,推行权力清单和责任清单制度工作,规范了权力事项的名称、类型、法律依据和行使主体,明确了责任事项、法律依据及责任分工。
    二、政府信息公开情况

(一)主动公开信息的情况:61条;

(二)依申请公开信息的数量:无;

(三)因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无;

(四)办理人大代表建议和政协委员提案条:无;

(五)政府信息公开相关费用情况:无。

三、存在的主要问题
在信息公开的形式、探索公众参与模式上有待进一步创新和完善,主要以单位动态性政务信息为主,政策解读、决策信息等信息内容数量较少,公开信息的质量不高,时效有待提升。

四、2020年工作思路

1.提高认识。将按照“公开为常态,不公开为例外”的总体要求,增强信息公开工作主动性和规范性,进一步提高政务公开工作人员的思想认识,不搞形式主义,不做表面文章。

2.分类整理。进一步配合县政府整合优化信息公开平台,做好信息梳理工作,保证公开信息的完整性和准确性,逐步扩大规范公开内容定。

3.加强队伍建设。进一步组织人员加强对“互联网+”、微信等新技术的学习,提高信息公开平台的服务功能,推进互联网与信息公开工作的深度融合,努力提高公众对政府信息公开的知晓率,实现政务公开信息化,切实提高办事透明度和行政效能。



扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县林业局责任编辑:隆回县林业局)