首页 > 林业动态

大冰压境 隆回林业系统全面应战

来源:隆回县林业局  时间:2020-12-15   作者:隆回县林业局

 


    柴门闻犬吠,风雪夜归人。

    12月14日,隆回县白马山省级森林公园管理处主任王运富带领护林员巡逻,抗冰救灾,提示和劝阻游客不要在恶劣天气冒险进山游玩,回到宿舍时已是晚上8点多钟。

    为应对低温雨雪冰冻天气,该县林业局立即传达了省市县会议精神,制定了应急预案,下发了《关于抓好当前抗冰冻促进林业生产工作的通知》,该局党组要求全县林业系统各党组织把党日主题活动开到抗冰一线。

    该局要求各省级森林公园、湿地公园、风景名胜区、国有林场做好防范措施,特别是国有林场要做好林场工区、林区等一线职工安全保障工作,提前制定防范和应对措施,出现险情时,要组织人员立即转移和做好安置工作,确保人员生命和财产安全。
  

    该局坚持24小时值班和领导带班制度,各基层单位密切关注天气变化情况,密切跟踪灾害发生过程,全面及时掌握动态情况,并实行一天一报告本辖区相关情况,确保通讯畅通。

    自持续低温雨雪冰冻天气以来,该局班子成员带领林业干部和技术人员深入基层和林业生产一线,指导对苗木、幼林和新造林苗木防冻,防止和减轻苗木冻害;加强对国有林场、森林公园等危房户及护林点仔细检查和景点设施设备的安全管理,排除安全隐患,保障物资供应。

    白马山省级森林公园管理局局长阳征仲,冰冻期间坚守在山上,对今年新造绿化苗木进行了抗冰冻防范措施。
目前,林区人民群众的生产生活井然有序,通电、通路、通水、通讯,社会稳定和谐。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县林业局责任编辑:隆回县林业局)