首页 > 林业动态

隆回林业局:开工第一天晒成绩单 团拜会成擂台赛

来源:隆回县林业局  时间:2021-02-18   作者:隆回县林业局

 


    春节期间,全县没有发生森林火灾,完成春季造林2700亩,栽植各类树苗50万余株…

    2月18日,是春节假后上班第一天,隆回县林业局免了拜年团拜之类的俗套,开工即开战,团拜会成擂台赛,对春季造林和森林防火工作进行了督战,会上各分管领导,各股室在会上晒出了自已的成绩单。

    春光无限好,造林正当时。造林是一项季节性很强的工作,春季是造林的黄金季节。如果耽误了春季造林,则会耽误一年。

    今年是牛年,该县林业干部职工,发扬“三牛”精神,用“拼命三郎”的作风,春节期间坚守在造林岗位。利用春节期间返乡过年的机会,利用走亲访友的机会,广泛发动群众植树造林。

    党组书记申长辉说,全县林业干部职工在春节期间,走访哪里,走亲访友到哪里,造林发动到哪里,技术服务跟进取哪里。群众形象地说,你们林业干部拜年拜到了,树苗送到哪里,过后留下一片绿,绿到哪里。
                             

    春节期间更是森林防火紧要时间。全县林业系统每天有200余名林业干部职工坚守在防火岗。

    据介绍,春节期间,全县1300余名护林员坚守在防火巡逻岗,穿梭在崇山峻岭之间。他们走到哪,防火铜锣敲到哪,防火喇叭喊到哪里,铜锣声、喇叭声成为寂寞山林动听的歌声。
                  
    局长胡江南说,每天最关注的是森林防火和春季造林动态,每天要见到森林防火群里无火灾,才能入睡。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县林业局责任编辑:隆回县林业局)