首页 > 林业动态

隆回:春节期间零森林火灾

来源:隆回县林业局  时间:2021-02-19   作者:隆回县林业局

 














2月18日,是新春上班第一天,隆回县林业局党组书记申长辉来到县林业局森林防火值班室,调度了各国有林场森林防火值班情况。




据介绍,春节期间,该县因森林防火措施到位、工作到位,责任到位,春节期间实现了零森林火灾目标。


为搞好春节期间森林防火,该县每天对各乡镇、街道森林火险等级进行预报。加大宣传力度,做到手机信息天天发,广播电视天天叫,宣传车天天讲,护林人员天天喊;实施全方位立体监测,共发送短信12万余条,寄发件函、宣传资料10万余份。



春节期间,护林员在森林防火期对重点地区、山头、上山要道和路口设岗卡,开展火源盘查;在重点防火时节,增加流动巡护人员,加强巡查。


春节期间,县林业局加大森林防火工作检查;高平镇对巡山护林人员、设岗守卡人员进行检查,特别是对林区坟头集中和重点地段进行了检查。高平、滩头、岩口、花门、桃花坪等对辖区范围的痴、呆、傻等特殊人群落实了“一对一帮教、一对一看管”责任。


高平镇在春节假期后上班第一天,对森林防火工作进行部署安排。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县林业局责任编辑:隆回县林业局)