首页 > 林业动态

隆回在全省野生动植物保护工作会上作经验介绍

来源:隆回县林业局  时间:2021-04-14   作者:隆回县林业局

 


会议现场。


    4月13日,全省生物多样性及野生动物保护工作会议在长沙召开,隆回在会上作禁食退养经验介绍。

    该县为扎实推进野生动物禁食退养、转产转型、监管执法、迁徙通道和栖息地保护等重点工作,出台了转产转型工作方案,根据个人意愿和自身条件的不同,分类转产,引导养殖户采取再就业等多种方式进行转产转型,并与养殖户一起制定“一户一策”帮扶措施。47个养殖户成功转产,通过后续帮扶,养殖户完成了转型转产,实现了户户有产业,户户有就业的目标。

    为加强野生动植物保护工作,该县制定了常态化检查巡查机制,推进野生动物保护的常态化、规范化管理。强化考核监督机制,将野生动物保护工作列入年度综合考核,以最强硬的措施、最有效的方法确保各项保护措施落实到位。对各类违法案件及时进行曝光,震慑违法犯罪行为。一年来,全县共查处野生动物保护案件14件,其中刑事案件3件。去年接群众信息报送共救护放生野生动物12起。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县林业局责任编辑:隆回县林业局)