首页 > 林业动态

隆回:漏洞要在巡林路上发现,短板要在巡林路上补齐

来源:隆回县林业局  时间:2022-03-17   作者:隆回县林业局

 
    3月16日,隆回县人大常委会主任、县级副林长曾梅林在县林业局负责人的陪同下,来到大东山国有林场巡林,对发现的问题进行了现场交办。

    在进山前的疫情检测点,曾梅林扫健康码和场所码时,发现信号不好,扫了好几次才扫码成功,发现这一短板后,立即向林场进行交办,要求疫情检测点“关口前移”,一定要设在通讯信号非常好的地方,防止出现“漏网之疫”。
   
    行至大东山林场至东山禅院的路段,因前期冰雪压断了不少竹子,路上积压了一层厚厚的竹叶,极易引发山林火灾,后果不堪设想,曾梅林立即叫来六都寨镇的主要负责人,现场交办,要求其安排专人,2天内清扫完毕。
  
    在巡林过程中,曾梅林还了解到,大东山即将迎来观赏樱花的高峰期,到时车水马龙,人山人海。曾梅林随即做出安排:六都寨镇安排30名干部上山服务,查验健康码,宣传文明赏花,机动巡查,处置突发事件;交警安排专人指挥交通,维持秩序;林场安排全部力量跟踪游客,当好向导,做好服务。相关单位要齐心协力,共同做好各项工作,确保樱花期间,游客开心快乐,平安顺利。

    曾梅林在巡林结束时,对随行的巡林人员指出,巡林不是简单的到森林中走一走,看一看,这样的巡林意义不大。而是要做到问题在巡林路上发现,作风在巡林路上转变,漏洞在巡林路上堵住,短板在巡林路上补齐,工作在巡林路上落实,只有这样才能真正通过巡林推进林业高质发量。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县林业局责任编辑:隆回县林业局)