当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县七江镇中心学校2021年部门预算公开目录及说明
文件名称: 隆回县七江镇中心学校2021年部门预算公开目录及说明
统一登记号:
索引号: 4305240029/2021-00025 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 七江镇中心学校
发文日期: 2021-01-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-01-20 有效期: 永久
隆回县七江镇中心学校2021年部门预算公开目录及说明 
目     录 
第一部分 部门概况
一、部门职能职责和机构设置
二、单位基本情况
第二部分 隆回县七江镇中心学校2021年部门预算情况说明
三、部门收支概况及变化情况说明
(一)收入预算
(二)支出预算
四、公共财政拨款支出预算
(一)基本支出
(二)项目支出
五、2021年“三公”经费预算情况说明
六、其他有关情况说明
(一)机关运行经费预算安排使用情况
(二)政府采购情况
(三)国有资产占有使用情况
(四)项目预算绩效情况
(五)整体预算绩效情况
(六)政府性基金预算收支情况特别说明
(七)一般性支出情况说明
第三部分 名词解释
七、相关名称解释
第四部分 附件
2021年度隆回县七江镇中心学校部门预算公开表格
一、收支预算总表
二、收入预算总表
三、支出预算总表
四、财政拨款预算收支总表
五、一般公共预算支出表
六、一般公共预算基本支出表
七、一般公共预算“三公”经费支出表
八、政府性基金预算支出表
九、项目支出绩效目标申报表
十、整体支出绩效目标申报表
十一、政府采购预算支出表

一、部门职能职责和机构设置
1、阐述部门主要职能和机构设置:
为教育教学提供管理保障。中小学、幼儿园教育教学管理。中小学学历教育。
下辖范围包括七江镇中心学校本级、七江镇中学、鸟树下中学、建华九年义务制学校、七江镇中心小学、五星完全小学、农科所完全小学、斗照楼小学、石寨小学、洞头小学、黄家小学、贺家小学、七家铺小学、南冲小学、大湾小学、金山小学、富家小学、棉花园小学。
学校内设机构包括:学校党支部、行政组、后勤组、教学组、政教组、团支部
2、部门预算单位构成。
纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位包括:七江镇中心学校、七江镇中学、鸟树下中学、建华九年义务制学校、七江镇中心小学、五星完全小学、农科所完全小学七个预算单位。
二、单位基本情况
七江镇中心学校编制人数211人,实际人数384人(其中,在职233人,离退休151人),遗属补助人数48人,小车编制数0台,房屋面积43872平方米。
三、部门收支概况及变化情况说明
2021年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括纳入专户管理的非税收入、事业单位经营服务收入等;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括教科文归口管理使用的专项经费。
(一)收入预算:2021年年初部门预算数3514万元,同比上年增加1295万元,增长58%,原因是:1、工资基数增加,绩效工资预算基数增加,福利费预算基数提高;2、生均公用经费、送教上门、寄宿生补助等经费纳入预算;3、对个人与家庭的补助支出如助学金等纳入预算;其中:一般公共预算拨款3514万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。
(二)支出预算:2021年年初部门预算数3514万元,同比上年增加1295万元,增长58%,原因是:1、工资基数增加,绩效工资预算基数增加,福利费预算基数提高;2、生均公用经费、送教上门、寄宿生补助等经费纳入预算;3、对个人与家庭的补助支出如助学金等纳入预算;基本支出财政拨款2322万元,专项资金财政拨款1192万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。
四、公共财政拨款支出预算
2021年我单位一般公共预算拨款支出3514万元,其中:一般公共服务0万元,占0%;公共安全0万元,占0%;教育3514万元,占100%。具体安排情况如下:
(一)基本支出:2021年基本支出部门年初预算数为3514万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。
(二)项目支出:2021年项目支出部门年初预算数为0万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。
五、2021年“三公”经费预算情况说明
2021年我单位 “三公”经费预算数为0万元,其中:因公出国(境)费0万元、公务接待费0万元、公务用车费0万元(公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费0万元),比2020年决算执行数增加0万元。
六、其他有关情况说明
(一)机关运行经费预算安排使用情况
2021年部门本级(含11所村小和教学点)、七江镇中学、鸟树下中学、建华九年义务制学校、七江镇中心小学、五星完全小学、农科所完全小学共七个单位的机关运行经费2021年一般公共预算拨款571万元,比2020年决算执行数增加23.21万元,增长4.24%。增长的主要原因是一是学生人数的变化,二是学生公用经费的标准增加等等。
 (二)政府采购情况
2021年七江镇中心学校采购预算总额27万元。其中:政府采购预算27万元。
 (三)国有资产占有使用情况    
截至2020年12月31日,我单位固定资产账面价值3146万元,其中:共有车辆 0辆(领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆)。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(四)项目预算绩效情况
2021年预算实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。
(五)整体预算绩效情况
2020年预算实行绩效目标管理的项目1个,投资总额3514万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款(补助)3514万元、纳入预算管理的非税收入拨款0万元。按支出性质分:基本支出3514万元、项目支出0万元。
(六)政府性基金预算收支情况特别说明
2021年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。
(七)一般性支出情况:
本部门办公费预算166万元,拟购买办公用纸及打印机耗材、党报党刊及教育报刊的订阅、教学活动办公用品的采购;印刷费预算28.4万元,具体包含各学校及幼儿园教学资料及各处室的工作资料、报表的打印及装订等;水费预算27.5万,具体包括各学校全年的生活、办公用水、污水处理费;电费预算33万,具体包括各学校全年的生活、办公用电;物业管理费预算11万元,具体包括保洁及安保费用;维修费预算65万元,具体包括各学校下水道的疏通维修、地板砖的维修、消防、监控设施的维修及各项教学、办公设备的维修和教室、功能室的维修等等;培训费预算20万元,培训内容包括各类继续教育的国培、省培及各项专业技能培训;专用材料费92.8万,主要用于各学校为开展教学订购各类设备,上交政府采购金等。

七:相关的名称解释
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 
项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 
一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费、楼堂馆所及装修支出等。
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

附件:隆回县七江镇中心学校2021年部门预算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局