当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县三阁司镇人民政府2016年部门决算及“三公”经费等情况说明
文件名称: 隆回县三阁司镇人民政府2016年部门决算及“三公”经费等情况说明
索引号: 4305240029/2017-00373  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 三阁司镇人民政府
发文日期: 2017-06-26 公开形式:
生效日期 : 2017-06-20 有效期: 长期公开

一、部门职能职责和机构设置

三阁司镇机关及部门包括党委、人大、政府、政协机关及财政、农业综合服务站、水务站、文体卫站、人口和计划生育服务站、就业和社会保障服务站、城乡规划建设与环保服务站、安全生产监督管理站。

党委:1、保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。2、保证监督职能。3、教育和管理职能。4、服从和服务于经济建设的职能。5、负责抓好本乡镇党建工作,群团工作、精神文明建设和新闻宣传工作。

政府:1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划。2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设。3、负责民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作。4、按计划组织本级财政收入和地方税收和征收工作。抓好精神文明建设、丰富群众文化生活。

财政所:执行财政预算管理,核算政府日常收支,确保财政收支平衡、负责全镇干部、事业站所人员的工资及社会保险的核算与发放。做好各项财政收入征收管理、划解工作,确保镇政府日常工作正常运转,负责各项涉农补贴的发放工作,负责辖区内行政事业财务收支活动的监管工作,对本镇国有资产进行监督管理、防止流失。

农业综合服务站、水务站:承担农技推广、水利工程建设与管理、防汛抗旱、水土保持、农机、农产品质量监管、农业产业化建设、辣椒等特色产业开发、农村能源服务等职责。

文体卫站:负责组织开展群众性文化体育活动,文物与非物质文化遗产保护,承担农村广播电影电视服务,指导搞好乡镇、村(居)环境卫生等职责。

人口和计划生育服务站:负责辖区内的人口和计划生育服务工作,宣传贯彻计划生育的方针、政策、法律、法规,对各村居委会贯彻执行情况进行检查、指导。

就业和社会保障服务站:负责辖区内的就业和再就业、社会保障(含新型合作医疗、新型农村养老保险)、社会救助、社会最低生活保障等服务工作。

城乡规划建设与环保服务站、安全生产监督管理站:依法监督检查安全生产经营活动,宣传环境保护基本国策,监督检查区域内污染治理工作,指导农村公路建设和养护,落实小城镇建设、新农村建设规划管理工作,负责乡镇工业建设(含乡镇工业统计)等工作。

二、单位基本情况

三阁司镇人民政府编制人数为148人,实际人数 148人,其中在职 112 人,离退休 36 人。小车编制数 1 台,实际 0 台。遗属补助人数 10 人,房屋面积11374 平方米。

三、部门收支概况及变化情况

2016年部门决算编报范围包括三阁司镇政府机关及财政所、人口与计划生育服务站、农业站、水务站、文体卫站、就业和社会保障服务站、城乡规划建设环保服务站、安监站等直属单位。

(一)收入决算。2016年决算收入23031348 元,比上年减少2245319元。

(二)支出决算。2016年决算支出23031348 元, 比上年减少2245319元。

四、公共财政拨款支出决算

(一)基本支出:21161348元。

(二)项目支出:1870000元。

五、2016年“三公”经费决算说明

1、2016年我单位“三公”经费实际支出数741950 元,其中因公出国(境)费0元、公务接待费226600 元、公务用车费515350 元(公务用车运行维护费515350 元,公务用车购置费0元),比年初预算增加131950 元,主要原因是:(1)、环境卫生整治检查用车开支明显增加;(2)新增并村调研公务用车费用。

2、2016年我单位因公出国共组团0个,共0人。

3、我单位现有公务用车0 辆,其中,今年属新购置的 0 辆。

4、2016年我单位国内公务接待共151批次,总接待人数756人。

六、其他有关情况说明

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2016年单位运行经费财政的拨款决算5750600元,比2016年预算减少86960元,减少1.5%。

(二)政府采购情况

2016年单位采购决算总额55375元。其中:政府采购办公设备决算55375元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,我单位固定资产账面价值3878467元,其中:车辆_1辆,价值70000元,其他通用设备100000元,办公家具150000元,房屋11374平方米,价值2515381元,土地估价1043086元。

(四)项目预算绩效情况

2016年决算实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0元。

(五)政府性基金决算收支情况特别说明

2016年我单位政府性基金决算收入37.5 万元,其中:城市建设支出基金收入37.5万元。2016年政府性基金决算支出共37.5万元,主要用于小城镇建设方面。

2016年三阁司镇部门决算表

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局