当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县三阁司镇人民政府2018年部门预算及“三公”经费编制说明
文件名称: 隆回县三阁司镇人民政府2018年部门预算及“三公”经费编制说明
索引号: 4305240029/2018-00374  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 三阁司镇
发文日期: 2018-04-13 公开形式:
生效日期 : 2018-01-12 有效期: 长期公开

一、部门职能职责和机构设置

三阁司镇机关及部门包括党委、人大、政府、政协机关及财政、农业综合服务站、水务站、文体卫站、人口和计划生育服务站、就业和社会保障服务站、城乡规划建设与环保服务站、安全生产监督管理站。

党委:1、保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。2、保证监督职能。3、教育和管理职能。4、服从和服务于经济建设的职能。5、负责抓好本乡镇党建工作,群团工作、精神文明建设和新闻宣传工作。

政府:1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划。2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设。3、负责民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作。4、按计划组织本级财政收入和地方税收和征收工作。抓好精神文明建设、丰富群众文化生活。

财政所:执行财政预算管理,核算政府日常收支,确保财政收支平衡、负责全镇干部、事业站所人员的工资及社会保险的核算与发放。做好各项财政收入征收管理、划解工作,确保镇政府日常工作正常运转,负责各项涉农补贴的发放工作, 负责辖区内行政事业单位财务收支活动的监管工作,对本镇国有资产进行监督管理、防止流失。

农业综合服务站、水务站:承担农技推广、水利工程建设与管理、防汛抗旱、水土保持、农机、农产品质量监管、农业产业化建设、辣椒等特色产业开发、农村能源服务等职责。

文体卫站:负责组织开展群众性文化体育活动,文物与非物质文化遗产保护,承担农村广播电影电视服务,指导搞好乡镇、村(居)环境卫生等职责。

人口和计划生育服务站:负责辖区内的人口和计划生育服务工作,宣传贯彻计划生育的方针、政策、法律、法规,对各村居委会贯彻执行情况进行检查、指导。

就业和社会保障服务站:负责辖区内的就业和再就业、社会保障(含新型合作医疗、新型农村养老保险)、社会救助、社会最低生活保障等服务工作。

城乡规划建设与环保服务站、安全生产监督管理站:依法监督检查安全生产经营活动,宣传环境保护基本国策,监督检查区域内污染治理工作,指导农村公路建设和养护,落实小城镇建设、新农村建设规划管理工作,负责乡镇工业建设(含乡镇工业统计)等工作。

二、单位基本情况

三阁司镇人民政府编制人数为148人,实际人数 148 人,其中在职 111人,离退休 37 人。小车编制数 1 台,实际 1 台。遗属补助人数 11 人,房屋面积11374 平方米。

三、部门收支概况及变化情况

2018年部门预算编报范围包括三阁司镇政府机关及财政所、人口与计划生育服务站、农业站、水务站、文体卫站、就业和社会保障服务站、城乡规划建设环保服务站、安监站等直属单位。

(一)收入预算,2018年年初预算数5277万元,其中公共财政拨款5277万元。

(二)支出预算,2018年年初预算数5277万元,其中,一般公共服务2378万元,文化体育与传媒54万元,社会保障和就业82万元,城乡社区事务1641万元,农林水事务973万元,医疗卫生与计划生育支出149万。

四、公共财政拨款支出预算

2018年我单位公共财政拨款安排支出5277万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为1035万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为4242万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:一般公共服务支出1900万,主要用于村级服务平台建设;农林水支出810万元,主要用于耕地地力补贴582万元、病险水库加固及水利基础设施建设228万元等方面;城乡社区支出1532万元,主要用于城镇基础设施建设和村级道路窄改宽工程。

五、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年我单位共预算“三公”经费491700元,其中因公出国(境)费0元、公务接待费104000元、公务用车费387700 元(公务用车运行维护费20000元,租车费367700,公务用车购置费0元),比2017年执行数增加15万元,主要原因是:(1)、2017年的公务接待已经压缩在一个合理范围之内,今年更要严格控制,巩固成果;(2)认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约,严控支出。(3)由于扶贫、农村土地确权、环境卫生整治、安全生产监管等中心工作任务量增加,因公租车出车频繁,所以增加了出租车预算。

六、其他有关情况说明

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2018年单位运行经费财政的拨款预算_10345029_元,比2017年预算增加_1848399__元,增长_21_%。

(二)政府采购情况

2018年单位采购预算总额120000元。其中:政府采购办公设备预算120000元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,我单位固定资产账面价值3878467元,其中:车辆_1辆,价值70000元,其他通用设备100000元,办公家具150000元,房屋11374平方米,价值2515381元,土地估价1043086元。

(四)项目预算绩效情况

2018年预算实行绩效目标管理的项目__0__个,涉及一般公共预算拨款__0__元;纳入绩效评价试点的项目_0__个,涉及一般公共预算拨款_0_元。

(五)政府性基金预算收支情况特别说明

2018年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。

2018年三阁司镇部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局