当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县三阁司镇人民政府2019年部门预算及“三公”经费等预算公开目录及说明
文件名称: 隆回县三阁司镇人民政府2019年部门预算及“三公”经费等预算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2019-00293  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 三阁司镇人民政府
发文日期: 2019-01-25 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2019-01-25 有效期: 长期公开

目  录

第一部分  部门概况

一、 部门职能职责和机构设置

二、 单位基本情况

第二部分  三阁司镇人民政府2019年部门预算表

一、 收支预算总表

二、 收入预算总表

三、 支出预算总表

四、 财政拨款预算收支总表

五、 一般公共预算支出表

六、 一般公共预算基本支出表

七、 “三公”经费预算表

八、 政府性基金预算支出表

九、 项目预算支出绩效目标申报表

十、 整体预算支出绩效目标申报表

十一、 政府采购预算支出表

第三部分  三阁司镇人民政府2019年部门预算情况说明

一、 部门收支概况及变化情况

、公共财政拨款支出预算

(一) 基本支出

(二) 项目支出

三、 2019年“三公”经费预算情况说明

四、 其他有关情况说明

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

(二) 政府采购情况

(三) 国有资产占有使用情况

(四) 项目预算绩效情况

(五) 整体预算绩效情况

(六) 政府性基金预算收支情况特别说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件

一、部门职能职责和机构设置

三阁司镇机关及部门包括党委、人大、政府、政协机关及财政、农业综合服务站、水务站、文体卫站、人口和计划生育服务站、就业和社会保障服务站、城乡规划建设与环保服务站、安全生产监督管理站。

党委:1、保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。2、保证监督职能。3、教育和管理职能。4、服从和服务于经济建设的职能。5、负责抓好本乡镇党建工作,群团工作、精神文明建设和新闻宣传工作。

政府:1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划。2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设。3、负责民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作。4、按计划组织本级财政收入和地方税收和征收工作。抓好精神文明建设、丰富群众文化生活。

财政所:执行财政预算管理,核算政府日常收支,确保财政收支平衡、负责全镇干部、事业站所人员的工资及社会保险的核算与发放。做好各项财政收入征收管理、划解工作,确保镇政府日常工作正常运转,负责各项涉农补贴的发放工作, 负责辖区内行政事业财务收支活动的监管工作,对本镇国有资产进行监督管理、防止流失。

农业综合服务站、水务站:承担农技推广、水利工程建设与管理、防汛抗旱、水土保持、农机、农产品质量监管、农业产业化建设、辣椒等特色产业开发、农村能源服务等职责。

文体卫站:负责组织开展群众性文化体育活动,文物与非物质文化遗产保护,承担农村广播电影电视服务,指导搞好乡镇、村(居)环境卫生等职责。

人口和计划生育服务站:负责辖区内的人口和计划生育服务工作,宣传贯彻计划生育的方针、政策、法律、法规,对各村居委会贯彻执行情况进行检查、指导。

就业和社会保障服务站:负责辖区内的就业和再就业、社会保障(含新型合作医疗、新型农村养老保险)、社会救助、社会最低生活保障等服务工作。

城乡规划建设与环保服务站、安全生产监督管理站:依法监督检查安全生产经营活动,宣传环境保护基本国策,监督检查区域内污染治理工作,指导农村公路建设和养护,落实小城镇建设、新农村建设规划管理工作,负责乡镇工业建设(含乡镇工业统计)等工作。

二、单位基本情况

三阁司镇人民政府编制人数为149人,实际人数 149 人,其中在职 111人,离退休 38 人。小车编制数 1 台,实际 1 台。遗属补助人数 11 人,房屋面积11374  平方米。

三、部门收支概况及变化情况

2019年部门预算编报范围包括三阁司镇政府机关及财政所、人口与计划生育服务站、农业站、水务站、文体卫站、就业和社会保障服务站、城乡规划建设环保服务站、安监站等直属单位。

   (一)收入预算:2019年年初预算数3859万元,其中公共财政拨款3859万元。

   (二)支出预算:2019年年初预算数3859万元,其中,一般公共服务2194万元,文化体育与传媒55万元,社会保障和就业83万元,城乡社区事务619万元,农林水事务755万元,医疗卫生与计划生育支出153万。

四、公共财政拨款支出预算

 2019年我单位公共财政拨款安排支出3859万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2019年年初预算数为1070万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为2789万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:一般公共服务支出1500万,主要用于村级服务平台建设;农林水支出589万元,主要用于耕地地力补贴389万元、病险水库加固及水利基础设施建设200万元等方面;城乡社区支出500万元,主要用于城镇基础设施建设和村级道路窄改宽工程,干部小套房建设200万元。

五、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年我单位共预算“三公”经费32300元,其中因公出国(境)费0元、公务接待费91000元、公务用车费232000 元(公务用车运行维护费20000元,租车费212000,公务用车购置费0元),比2018年预算减少17万 元,主要原因是:(1)、地方各级政策认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约,严控招待支出。(2)加强租车管理,严格审批手续。

六、其他有关情况说明

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2019年单位运行经费财政的拨款预算_10698921_元,比2018年预算增加_353892__元,增长_3.4_%。

(二)政府采购情况

2019年单位采购预算总额2273500元。其中: 政府采购小套房建设2000000元,政府采购办公设备预算273500元。

(三)国有资产占有使用情况

截至20181231日,我单位固定资产账面价值4433459元,其中:车辆_1辆,价值70000元,其他通用设备120600元,办公家具178530元,房屋11374平方米,价值2515381元,土地估价1548948元

(四)项目预算绩效情况

2018年预算实行绩效目标管理的项目_4_个,涉及一般公共预算拨款2788.75万元;纳入绩效评价试点的项目_0__个,涉及一般公共预算拨款_0_元。

(五)整体预算绩效情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目4个,投资总额3858.65万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款(补助) 3858.65万元、纳入预算管理的非税收入拨款0万元,按支出性质分:基本支出1069.89万元、项目支出2788.75万元。

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

2019年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。

七、相关的名称解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费手续费邮电费、差旅费、因公出国费用租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用专用材料及一般设备购置费、专用材料费专用燃料费办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费其他商品和服务支出等。

2019年三阁司预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局