当前位置: 首页 > 部门概况
信息索引号: 文件编号:
发布机构: 内容分类:
公开时限: 公开范围:
生成日期: 公开日期:
责任股室: 审核程序: 本单位内审核后公开
内容描述: 隆回县审计局

隆回县审计局


机构名称:隆回县审计局
机构地址:隆回县桃洪镇桃花坪街道公园路2号 
邮编:422200
电话:0739-8232619 
传真:0739-8156179

隆回县审计局
主要职责内设机构和人员编制规定

隆回县审计局贯彻落实党中央关于审计工作的方针政策和决策部暑,全面落实县委关于审计工作的部署要求,在履行职责过程中坚持和加强党对审计工作的集中统一领导。主要职责是:
(一)主管全县审计工作。
(二)贯彻执行中央、省、市关于审计工作的方针、政策和法律法规,拟定我县审计政策,制定审计业务制度并监督执行。制定并组织实施全县专业领域审计工作规划。参与起草全县审计、财政经济有关规定和规范性文件草案。对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议。
(三)向县委审计委员会提出年度县级预算执行和其他财政支出情况审计报告。向县人民政府县长提出年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受县人民政府委托向县人大常委会提出县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计查出问题整改情况报告。向县委、县人民政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果。依法向社会公布审计结果。
(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定:
1.中央和省、市、县党委政府有关重大政策措施贯彻落实情况;
2.县本级预算执行情况和其他财政收支,县直各部门(含直属单位)预算执行情况、决算草案和其他财政收支;
3.乡镇(街道)政府(办事处)预算执行情况、决算草案和其他财政收支,中央和省级财政转移支付资金;
4.使用县财政资金的事业单位和社会团体的财务收支;
5.县政府投资和以县政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,县重大公共工程项目的资金管理使用和建设运营情况;
6.自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况;
7.县属国有企业和县属资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益情况;
8.有关社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支;
9.国际组织和外国政府援助、贷款项目;
10.法律法规规定的其他事项。
(五)按规定对县管党政主要领导干部及其他单位主要负责人实施经济责任审计和自然资源资产离任审计。
(六)组织实施对国家财经法律法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理及国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。
(七)负责上级审计行政主管部门投权的审计项目和专项审计调查项目的组织实施。
(八)依法检查审计决定执行情况,督促整改审计查出的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项。协助配合有关部门查处相关重大案件。
(九)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。
(十)完成县委、县人民政府交办的其他任务。
隆回县审计局设下列办公室、法规审理股、电子数据审计股、财政金融与社会保障审计股、行政事业与企业审计股、农业农村与资源环境审计股、经济责任审计股、重大项目审计股、计划统计与执行股九个内设机构。机关行政编制18名。设局长1名,副局长2名,总审计师1名;正(副)股级职数9名。机关后勤服务人员事业编制1名。
隆回县审计局下辖两个副科级事业单位:隆回县经济责任审计中心为隆回县审计局所属副科级公益一类(全额拨款)事业单位,主要职责为负责全县经济责任事计方面的相关服务性、事务性工作;设有参公编制3名,内设综合部、业务部。
隆回县投资审计事务中心为隆回县审计局所属副科级公益一类(全额拨款)事业机构,主要职责为负责政府投资项目审计的服务性、事务性工作;设有事业编制13名,内设综合部、业务部。

扫一扫在手机打开当前页

(审核: 责任编辑: )