当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 审计信息
信息索引号: 文件编号:
发布机构: 隆回县审计局 内容分类:
公开时限: 长期公开 公开范围: 社会公开
生成日期: 2018-12-29 公开日期: 2018-12-28
责任股室: 办公室 审核程序: 本单位内审核后公开
内容描述: 2018年第4号公告:隆回县职业中专第二校区建设土石方工程结算造价审计结果

2018年第4号公告:隆回县职业中专第二校区建设土石方工程结算造价审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2016年2月2日至2018年11月8日,隆回县审计局对县职业中专第二校区建设土石方工程进行了结算造价审计,现将审计情况公告如下:

一、基本情况

隆回县职业中专第二校区建设土石方工程由湖南省西湖建筑集团有限公司中标承建,施工内容为职中第二校区设计范围内场地土石方挖填平整。

审计人员根据建设单位提供的工程量验收图计算得出审计结果后于2016年2月3日召集建设单位、施工单位进行了对审。对审时,施工单位对审计结论提出异议,要求对送审的工程量验收图重新测量后重新报审。2016年5月10日,建设单位第二次送审了工程量验收图。因根据前后两次送审的工程量验收图计算的结算造价相差大,且两次提供的工程量验收图不一致,经调查均为虚假资料。我局于2016年6月6日将线索依法移送县检察院处理。

2018年10月15日,审计组参加了县纪委、监委组织的会议,会议决定由隆回县城乡规划勘测设计院对该工程进行竣工验收测量,并出具工程量验收图;县审计局以县规划勘测设计院出具的工程量验收图为审计依据。

2018年11月2日,建设单位第三次送审了由县规划勘测设计院出具的场地平整工程量验收图,审计人员根据此次验收测量图计算得出审计结果,建设单位和施工单位表示对审计结果无异议,并在《工程造价审计结果确认表》上签字确认。

二、审计结果

该项目建设方送审的结算造价为2965747.00元。根据建设单位第三次送审的工程量验收图,总填方182381.7m3,总挖方218248.8m3(其中需外运土方35867.1m3),经审计多计工程款1110091.69元。

审计局已按规定对多计的工程款予以核减。

建设单位和施工单位已按此结论办理工程结算。

扫一扫在手机打开当前页

(审核: 责任编辑: 刘旭为)