当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
2020年度隆回县森林公安局部门决算公开目录及情况说明
文件名称: 2020年度隆回县森林公安局部门决算公开目录及情况说明
索引号: 4305240029/2021-00057  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县森林公安局
发文日期: 2021-08-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-08-20 有效期: 永久

第一部分 隆回县森林公安局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分隆回县森林公安局概况

一、部门职责

(一)负责全县森林公安工作,管理森林公安民警警籍,承担全县森林公安领导干部协管、警衔和立功受奖申报工作,组织实施森林公安教育培训、警务督察工作;

(二) 协调、组织打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪的统一行动和专项治理,负责查处破坏森林和野生动物资源案件,指导林区社会治安综合治理工作。

(三)编制森林公安、森林防火的发展规划并组织实施,负责全县森林公安、森林防火装备、基础设施建设,确保专项资金按要求使用。

(四)协调、组织、管理全县森林火灾防范和应急处置,掌握全县森林防火信息,负责县森林火灾应急物资的储备、调剂等工作,组织指导森林消防队伍开展森林火灾预防和扑救工作,承担森林防火指挥部办公室的日常工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。森林公安局单位内设机构包括:内设综合股、政工室和法制股三个股室:下设森林消防大队、刑侦治安大队、金石桥派出所和花门派出所四个副科级机构。

(二)决算单位构成。森林公安局2020年部门决算汇总公开单位构成包括:森林消防大队、刑侦治安大队、金石桥派出所和花门派出所四个副科级机构。

第二部分   部门决算表(见附件)

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计508.49万元,与2019年相比,增加了18.64%,主要是因警员职务套改,工资普调增加了人员经费预算。总支出508.49万元,与2019年相比,减少了0.7%,主要原因原因一是预发2020年绩效奖是在2021年发放的;二是工会行政拨款6.45万元也是在2021年拨付的。结转下年0.008万元。

二、收入决算情况说明

本年收入合计487.94万元,其中:财政拨款收入487.94万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计508.49万元,其中:基本支出508.49万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计508.49万元,与2019年相比,减少了3.59万元,减少了0.7%,原因一是预发2020年绩效奖是在2021年发放的;二是工会行政拨款6.45万元也是在2021年拨付的;支出508.49万元,与2019年相比,减少了3.59万元,减少了0.7%,主要原因原因一是预发2020年绩效奖是在2021年发放的;二是工会行政拨款6.45万元也是在2021年拨付的;

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出508.49万元,占本年支出合计的100%,与2019年相比,财政拨款支出增加了0.7%,主要原因主要是上级财政下拨的专项项目资金增加了。

二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出508.49万元,主要用于以下方面:公共安全支出503.9万元,占99.1%;卫生健康支出支出1.49万元,占0.27%;农林水支出3.11万元,占0.63%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为387.9万元,调整预算数为508.49万元,支出决算数为508.49万元,完成调整预算的100%,其中:

1、公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项)。

年初预算为403.9万元,调整预算数为503.9万元,支出决算为503.9万元,完成调整预算的100%,我局严格按预算执行

2、卫生健康支出(类)公共卫生支出(款)突发公共卫生事件应急处理支出(项)。

年初预算为1.5万元,支出决算为1.5万元,完成年初预算的99.99%,决算数等于年初预算数,我局严格按预算执行

3、农林水支出(类)林业和草原(款)执法与监督(项)。

年初预算为3.1万元,支出决算为3.1万元,完成年初预算的100%,我局严格按预算执行

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出508.49万元,其中:人员经费387.8万元,占基本支出的76.27%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、养老保险、职业年金、医疗保险、医疗补助、住房公积金、退休费、抚恤金等;公用经费120.72万元,占基本支出的23.73%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维护费、租凭费、会议费、培训费、公务招待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其它交通费、税金及附加费、其它商品服务支出等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为11万元,支出决算为15.18万元,完成预算的136%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为3万元,支出决算为1.39万元,完成预算的43%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约减少了招待支出,与上年相比减少0.16万元,减少10.3%,减少的主要原因是是严格执行“中央八项规定”和厉行节约,减少了招待支出。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为8万元,支出决算为13.8万元,完成预算的123.32%,与上年相比增加2.61万元,增加原因主要是2020年专项行动增多,加上疫情期间加大对野动物和水产品的巡查和扶贫下乡,公车使用增加了;我单位有1辆公车,3台执法勤务车。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.39万元,占9.15%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算13.8万元,占90.85%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为1.39万元,全年共接待来访团组78个、来宾198人次,主要是上级单位检查及兄弟县市来单位交流调研发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为13.8万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费13.8万元,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

    2020年度本单位无政府性基金收支。

九、关于2020年度预算绩效情况说明

    本单位2020年度无预算绩效目标管理项目。

十、其他重要事项情况说明

一)机关运行经费支出情况

本部门2020 年度机关运行经费支出120.72万元,比年初预算数增加31.22万元,增加的原因是年初预算的时候我局警员职务套改还没有完成,并且我局2019年有人员退休,而我局警员职务套改是2020年2月份执行,而开始执行时间是2018年9月,所以补发了2018年9月后退休人员的相关费用。

(二)一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元;开支培训费1.4万元,用于开展执法及政工培训,人数50人,内容为执法办案人员业务培训。

(三)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出总额1.5万元,其中:政府采购货物支出1.5万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆4辆,其中,领导干部用车1辆、执法执勤用车3辆;价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

机关运行经费:机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国费用、租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用、专用材料及一般设备购置费、专用材料费、专用燃料费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

第五部分   附件

隆回县森林公安局2020年决算公开附表

隆回县森林公安局2020年度部门整体支出绩效评价


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局