当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
2020年度隆回县水利综合服务中心部门决算公开目录及说明
文件名称: 2020年度隆回县水利综合服务中心部门决算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2021-00044  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县水土保持局
发文日期: 2021-08-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-08-20 有效期: 永久

第一部分 隆回县水利综合服务中心概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分 隆回县水利综合服务中心概况

一、 部门职责

隆回县水利综合服务中心为隆回县水利局所属副科级公益一类(全额拨款)事业单位。主要职责是:

(一)、为全县水土保持、水资源管理等水利发展和生态文明建设提供技术支撑和服务保障。

(二)、承担水利科技成果推广运用和水利服务体系建设。

     (三)、承担全县辖区内水土流失动态监测、网络信息化建设及开展水土保持径流定位监测。

     (四)、承担全县重点水土保持工程、农村安全饮水工程、农村水利灌排工程项目法人职责,并组织实施。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。隆回县水利综合服务中心内设综合部、后勤保障部、工程建设事务部、水资源事务部、水土保持监测部五个部门。

(二)决算单位构成。隆回县水利综合服务中心2020年部门决算汇总公开单位构成包括:隆回县水利综合服务中心本级。

第二部分   部门决算表(见附件)


第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计590.1万元。与2019年相比,增加27.58万元,增长4.9%,主要是因为晋级职工增加的人员经费;扶贫驻村干部增加的公用经费及人员经费。

二、收入决算情况说明

本年收入合计481.47万元,其中:财政拨款收入481.47万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收0万元,占0%

三、支出决算情况说明

本年支出合计486.66万元,其中:基本支出486.66万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计590.1万元,与2019年相比,增加27.58万元,增长4.9%,主要是因为晋级职工增加的人员经费;扶贫驻村干部增加的公用经费及人员经费。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出486.66万元,占本年支出合计的100%,与2019年相比,财政拨款支出增加49.56万元,增长11.34%,主要是因为晋级职工增加的人员经费;扶贫驻村干部增加的公用经费及人员经费。

二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出486.66万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%;教育(类)支出0万元,占0%;农林水支出486.66万元,占100%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为396.3万元,支出决算数为486.66万元,完成年初预算的122.8%,其中:

1、农林水支出(类)水利(款)水土保持(项)。

年初预算为396.3万元,支出决算为360.56万元,完成年初预算的90.98%,决算数小于年初预算数的主要原因是:2020年的部门预算时,把行政运行和其他水利支出都预算在水土保持里面。

2、农林水支出(类)水利(款)行政运行(项)。

年初预算为0万元,支出决算为72.07万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:2020年的部门预算时,把行政运行和其他水利支出都预算在水土保持里面。

3、农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为54.02万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:2020年的部门预算时,把行政运行和其他水利支出都预算在水土保持里面。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出486.66万元,其中:人员经费427万元,占基本支出的87.74%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金;公用经费59.66万元,占基本支出的12.26%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维护(维修)费。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为1元,支出决算为1万元,完成预算的100%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算0万元。与上年相比,没有变化。

公务接待费支出预算为1万元,支出决算为1万元,完成预算的100%,决算数等于年初预算数的主要原因是隆回县水利综合服务中心,厉行节约,减少公务接待费。与上年相比减少0.65万元,减少39.4%,减少的主要原因是隆回县水利综合服务中心,厉行节约,减少公务接待费。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元。与上年相比,没有变化。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为1万元,全年共接待来访团组16个、来宾130人次,主要是省监测总站和市水利局来我单位指导工作发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,隆回县水利综合服务中心更新公务用车0辆。公务用车运行维护费0万元,截止20201231日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2020年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。本单位无政府性基金收支。

九、关于2020年度预算绩效情况说明

(一)隆回县水利综合服务中心严格按水保法做好水土流失治理、水土流失监测及水土保持科学技术推广等工作。

(二)严格执行中央八项规定和省委九项规定,坚持“两个务必”,发扬艰苦奋斗精神,过紧日子,严控公用经费,力争把经费用在刀刃上。结合我中心的实际情况,落实资金计划的编制,切实做到合理安排预算收支。始终坚持“拨款按进度、支出按计划、开支按标准”的原则,各部门、各股室配合局财务做到坚持少花钱、多办事、增收节支、保重点的要求,圆满完成全年任务。

(三)、严格落实省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府关于党政机关厉行节约的有关要求,既有效保障机关运转,又坚决制止铺张浪费,切实规范公务消费行为,努力降低行政成本,压减一般性支出,保障重点支出,不断优化支出结构。

十、其他重要事项情况说明

一)机关运行经费支出情况

本部门2020 年度机关运行经费支出59.66万元,比年初预算数减少18.55万元,降低23.72%。主要原因是:人员减少而降低公用经费支出。

(二)一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元;开支培训费0万元,商品和服务开支59.02万元,主要是办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、公务接待费劳务费。

(三)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出总额0.64万元,其中:政府采购货物支出0.64万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(四)国有资产占用情况

截至20201231日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国()费反映单位因公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国费用、租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用、专用材料及一般设备购置费、专用材料费、专用燃料费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

第五部分   附件


    附件:隆回县水利综合服务中心2020年决算报表表格

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局