当前位置: 首页 > 信息公开
隆回县商务局:抓好党风廉政建设夯实商务领域安全监管
文件名称: 隆回县商务局:抓好党风廉政建设夯实商务领域安全监管
统一登记号:
索引号: 4305240029/2022-00278 发文编号:
公开目录: 应对情况 公开责任部门: 隆回县商务局
发文日期: 2022-06-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2022-06-02 有效期: 永久

62日下午,隆回县商务局召开了股室负责人会议,学习传达市纪委关于3违建房屋监管不力、执法不严案例通报,并针对商务领域安全如何监管进行现场讨论。

通报指出,有关职能部门、公职人员、村(社区)基层组织履职尽责不力,对违规违法占地用地或违法建设等问题监管不到位、失职失责。出现“不作为”“慢作为”甚至“乱作为”,放任违法行为扰乱城乡规划与土地管理秩序,损害群众切身利益,给人民群众生命财产安全埋下了隐患。

会上,商务局各股室负责人,结合各自的工作职能,针对商务领域可能存在的安全隐患展开讨论,并表示坚持人民至上,生命至上,以坐不住等不起慢不得的紧迫感,全面排查商务领域及经营性自建房的安全性、合法性,有力有效的推进商务领域及自建房安全专项整治工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局