当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
2020年度隆回县土地房屋征收服务中心单位部门决算公开目录及说明
文件名称: 2020年度隆回县土地房屋征收服务中心单位部门决算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2021-00295  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县土地房屋征收服务中心
发文日期: 2021-08-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-08-20 有效期: 永久


第一部分 隆回县土地房屋征收服务中心单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分隆回县土地房屋征收服务中心单位概况

一、部门职责

一、部门职能职责和机构设置

(一)综合部。负责本单位政务工作的组织协调、文电办理、秘书事务、办公区保卫、对外联络与接待;负责后勤保障,统筹办公用品的采购、调配、固定资产处置等工作;负责重要会议的组织、综合性文件起草、印鉴管理、文书档案管理及保密工作;承办本单位内部刊物和史志、年鉴编辑工作;负责文明创建、意识形态、民族宗教、统战和综合治理工作;负责领导指示分发、汇总和落实情况的反馈,负责内部管理制度的制定和实施;负责来信来访接待,网络舆情回复,办理人大代表建议、政协委员提案等工作

(二)资金财务部。负责拟订本单位财务和资产管理规章制度;依法承担土地和房屋征收项目补偿款的划转、管理运用监督及工作经费、奖励经费的拨付工作;负责编制、实施本单位预决算、绩效评价、国有资产管理工作;承担全县土地和房屋征收、参与组织协调关联单位相关财务工作;负责本单位财务核算和日常财务管理工作;承担相关费用的收取。

(三)党群人事部。负责中心党建和党风廉政建设日常性、事务性工作;负责制定党建工作年度计划、总结;负责党组织设置、党员发展和入党积极分子的培训及党务公开工作;负责组织开展民主生活会,组织生活会,民主评议党员、党内活动和党支部换届选举的组织工作;督导党支部落实三会一课”制度;负责党员档案管理和组织关系转接,党费收缴、党员积分管理和党内统计工作;负责落实党内关怀机制,组织实施以党员慰问、座谈交流为主要内容的关爱活动;负责本单位纪律监察工作;负责协助县纪委派驻纪检组对本单位一般党员干部违反党纪案件的督办查处。负责优化经济发展环境工作。负责本单位政治建设、领导班子建设、干部队伍建设和组织建设工作,负责人事管理、机构编制、劳动工资、社会保障等管理工作;牵头组织教育培训、考勤管理和绩效考核工作,负责组织党组中心组理论学习;负责年度工资普调、申报工作;负责工会、妇女、无偿献血、离退休人员的管理服务工作;

(四)征收服务一部。承担桃花坪、花门街道办事处土地和房屋征收与补偿业务工作。负责拟定辖区内土地和房屋征收计划,编制征地范围内土地、房屋及附着物补偿清册;负责书面通知有关部门暂停办理相关手续;负责组织土地和房屋征收联合调查摸底工作并公布调查结果;参与报请县人民政府作出房屋征收补偿方案(征收意见稿),征收决定,并予以公告;负责组织实施土地房屋征收与补偿等工作;负责协调相关部门会商、会办政策适用土地上房屋搬迁安置工作;承担签订土地和屋征收补偿协议的相关工作;办理土地房屋征收(搬迁)工作情况的统计和上报;负责征收补偿档案收集、移交工作。

(五)征收服务二部。承担县内其他各乡镇土地和房屋征收与补偿业务工作。负责拟定其他各乡镇土地和房屋征收计划,编制征地范围内土地、房屋及附着物补偿清册;负责书面通知有关部门暂停办理相关手续;负责组织土地和房屋征收联合调查摸底工作并公布调查结果;参与报请县人民政府作出房屋征收补偿方案(征收意见稿),征收决定,并予以公告;负责组织实施土地房屋征收与补偿等工作;负责协调相关部门会商、会办政策适用土地上房屋搬迁安置工作;承担签订土地和屋征收补偿协议的相关工作;办理土地房屋征收(搬迁)工作情况的统计和上报;负责征收补偿档案收集、移交工作。

(六)政策宣传和技术服务部。负责征收补偿安置方案的审查,参与相关项目的社会稳定性评估;负责土地和房屋征收相关法律、法规、政策的宣传;负责对全县土地和房屋征收工作的测绘、评估、房屋拆迁等第三方服务机构进行资质审核、选定、监督和委托合同的签订;承办征地报批前告知、确认工作;拟定土地和房屋征收公告、补偿安置方案公告;负责有关土地和房屋征收规范性文件、合同、协议等法律文书审核工作;参与承办全县建设用地征用的报批服务工作;参与土地和房屋征收工作实物调查工作;组织开展法治教育工作。

(七)信息档案服务部。负责全县土地和房屋征收补偿信息的收集及档案资料整理、组卷、归档和保密工作;承担信息综合、新闻宣传报道、电子政务推广和综合调研工作;承担信息公开工作;参与失地农民保险征地数据的采集与提供。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。隆回县土地房屋征收服务中心单位内设机构包括:综合部、资金财务部、党群人事部、征收服务一部、征收服务二部、政策宣传和技术服务部、信息档案服务部七个部室。

(二)本决算数据只包括隆回县土地房屋征收服务中心本级决算。没有下属二级单位或机构的财政决算。

第二部分   部门决算表(见附件)


第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收入、支出总计3060.99万元2019年相比,增加3021.62万元,增长7674.93%,主要是因为我单位2019年10月机构改革新成立,2019年决算只有11、12月两个月数据。

二、收入决算情况说明

本年收入合计3060.99万元,其中:财政拨款收入2740.23万元,占89.52%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入299.16万元,占9.77%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入21.61万元,占0.71%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计2442.17万元,其中:基本支出235.35万元,占9.64%;项目支出2206.82万元,占90.36%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2020年度收总计2740.23万元2019年相比,增加2700.86万元,增长6860.2%,主要是因为我单位2019年10月机构改革新成立,2019年财政预算只有11、12月两个月决算数据。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出202.88万元,占本年支出合计的8.31%,与2019年相比,财政拨款支出增加163.51万元,增长415.31%,主要是因为我单位2019年10月机构改革新成立后转隶人员2020年的人员经费、公用经费等的预算数增加。

二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出202.88万元,主要用于:一般公共服务(类)支出202.88万元,占100%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为306.23万元,支出决算数为202.88万元,完成年初预算的66.25%,其中:

1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)。

年初预算为292.93万元,支出决算为202.88万元,完成年初预算的69.26%,支出决算数小于年初预算数的原因:人员经费等结转至下年度。

2、卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。

年初预算为1.3万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%,支出决算数小于年初预算数的原因:医疗补助结转至下年度。

3、农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项)。

年初预算为12万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%。支出决算数小于年初预算数的原因:农林水支出结转至下年度。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出202.88万元,其中:人员经费202.88万元,占基本支出的100%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为0.5万元,支出决算为0万元,完成预算数的0%,全年实际支出比预算有所节约。减少的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,进一步从严控制公务接待经费开支,比上年有所下降。其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

公务接待费支出预算为0.5万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元。截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2020年度政府性基金年初预算为0万元,调整预算为2434万元;支出为2206.82万元,其中:基本支出0万元,项目支出:2206.82万元,年末结转和结余227.18万元。

九、关于2020年度预算绩效情况说明

我中心科学、公正的对2020年度部门整体支出进行了绩效评价,并向县财政局报送了部门整体支出绩效评价报告。

十、其他重要事项情况说明

一)机关运行经费支出情况

本部门2020年度机关运行经费支出23.99万元,比年初预算数减少了10.99万元,降低了31.42%,主要原因是厉行节约,压缩了一般性支出。

(二)一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元,人数0人;开支培训费0万元,人数0人,没有举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。印刷费1.71万元,电费1.54万元,邮电费0.58万元,差旅费9.71万元等,主要原因是在其他收入资金中支出。

(三)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出总额4.66万元,其中:政府采购通用设备、家具用具货物支出4.66万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

机关运行经费:机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国费用、租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用、专用材料及一般设备购置费、专用材料费、专用燃料费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

第五部分  附件

2020年度隆回县土地房屋征收服务中心部门决算公开表格


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局