当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
2020年度中共隆回县委统战部部门决算公开目录及说明
文件名称: 2020年度中共隆回县委统战部部门决算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2021-00090  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县委统战部
发文日期: 2021-08-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-08-20 有效期: 永久


目  录

第一部分 隆回县委统战部概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分隆回县委统战部概况

   一、部门职责

(一)贯彻落实加强党对统一战线工作集中统一领导的要求,发挥县委在统战工作方面的参谋机构、组织协调机构、具体执行、督促检查机构作用,了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结,协调统一战线各方面关系,组织和落实中央、省委、市委和县委关于统一战线工作重大决策部署,巩固壮大最广泛的统一战线。

(二)协调开展全县统一战线重大理论研究,拟订全县统一战线政策并推动落实。深入调查研究,及时向县委报告统一战线工作情况并提出建议,统筹协调和指导县直机关单位、乡镇(街道)统一战线工作。

(三)负责发现、培养党外代表人士,负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好安排党外人士担任政府和司法机关及其他单位领导职务的工作,协助县工商联做好干部管理工作,反映和协调解决党外代表人士工作生活中的实际困难。

(四)贯彻落实党的宣传工作方针,统筹推进全县统一战线宣传工作,拟订我县统一战线宣传工作规划并组织实施,研判涉及统一战线的舆情并协调有关部门应对处置。

(五)贯彻落实党的民族宗教工作方针和政策,研究拟订全县民族宗教工作的政策措施并督促落实,协调处理民族宗教工作中的重大问题,依法管理民族宗教事务,根据分工做好少数民族干部工作,联系、培养宗教界代表人士,引导各宗教坚持中国化方向,巩固和发展同宗教界的爱国统一战线。

(六)负责联系、培养无党派代表人士,支持、帮助无党派人士加强自身建设、发挥作用。调查研究党外知识分子和新的社会阶层人士情况并提出政策建议,联系、培养党外知识分子和新的社会阶层代表人士,开展思想政治工作,指导全县事业单位、国有企业和社会组织开展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。

(七)参与制定、推动落实鼓励支持引导非公有制经济发展的政策,调查研究非公有制经济人士情况并提出政策建议,了解和反映非公有制经济人士的意见,团结、服务、引导、教育非公有制经济人士,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

(八)统一领导全县海外统战工作,牵头开展港澳统战工作,开展对台统战工作。联系香港、澳门、台湾有关党派、团体及代表人士,联系海外有关社团及代表人士,做好台胞、台属有关工作。做好统一战线外事管理工作。

(九)统一管理全县侨务工作,贯彻落实党的侨务工作方针政策,负责拟订侨务工作规划并组织协调、督促检查落实。调查研究国内外侨情和侨务工作有关情况,管理侨务行政事务,统筹协调有关部门和社会团体涉侨工作,联系海外有关侨团和代表人士,指导推动涉侨宣传、文化交流等工作,保护华侨和归侨侨眷在国内的合法权利和利益。

(十)受县委委托,领导县工商联党组,指导县工商联工作。做好统一战线有关单位和团体的管理工作。

(十一)完成县委交办的其他任务。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。单位内设机构包括:办公室政工组加挂县民宗局牌子

(二)决算单位构成。2020年部门决算汇总公开单位构成包括:隆回县委统战部本级1个单位。

第二部分   部门决算表(见附件)

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020 年度收、支总计478.95万元。与2019年相比,增加247.01万元,增长106.50%,主要是因为机构合并,人员增多,人员经费收支增加。

二、收入决算情况说明

本年收入合计419.53万元,其中:财政拨款收入419.53万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计366.13万元,其中:基本支出285.61万元,占78.01%;项目支出80.52万元,占21.99%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020 年度收、支总计478.95万元。与2019年相比,增加247.01万元,增长106.50%,主要是因为机构合并,人员增多,人员经费收支增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出366.13万元,占本年支出合计的100%,与2019年相比,财政拨款支出增加134.19万元,增长57.86%,主要是因为机构改革,职能合并,人员增多,人员经费和公用经费支出增加。

二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出366.13万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出324.05万元,占88.51%;卫生健康(类)支出1万元,占0.27%;农林水(类)支出1.87万元,占0.51%;商业服务业等(类)支出39.21万元,占10.71%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为338.24万元,调整预算数为366.13万元。支出决算数为366.13万元,完成调整预算的100%,其中:

1、一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项)。

调整预算数为11.22万元,支出决算为11.22万元,完成调整预算的100%。

2、一般公共服务(类)统战事务(款)行政运行(项)。

调整预算数为140.22万元,支出决算为140.22万元,完成调整预算的100%。

3、一般公共服务(类)统战事务(款)一般行政管理事务(项)。

调整预算数为82.85万元,支出决算为82.85万元,完成调整预算的100%。

4、一般公共服务(类)统战事务(款)机关服务(项)。

调整预算数为75.39万元,支出决算为75.39万元,完成调整预算的100%。

5、一般公共服务(类)统战事务(款)宗教事务(项)。

调整预算数为2万元,支出决算为2万元,完成调整预算的100%。

6、一般公共服务(类)统战事务(款)其他统战事务支出(项)。

调整预算数为10万元,支出决算为10万元,完成调整预算的100%。

7、一般公共服务(类)对外联络事务(款)一般行政管理事务支出(项)。

调整预算数为2.37万元,支出决算为2.37万元,完成调整预算的100%。

8、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助支出(项)。

调整预算数为1万元,支出决算为1万元,完成调整预算的100%。

9、农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)。

调整预算数为1.87万元,支出决算为1.87万元,完成调整预算的100%。

10、商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)民贸民品贷款贴息支出(项)。

调整预算数为39.21万元,支出决算为39.21万元,完成调整预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出285.6万元,其中:人员经费218.26万元,占基本支出的76.42%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助;公用经费67.34万元,占基本支出的23.58%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、劳务费、委托业务费、福利费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为3万元,支出决算为2.46万元,完成预算的82%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为3万元,支出决算为2.46万元,完成预算的82%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,压减三公经费支出,与上年相比增加1.23万元,增长101.08%,增长的主要原因是机构改革,职能合并,业务工作督查检查增加。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算2.46万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元。

2、公务接待费支出决算为2.46万元,全年共接待来访团组13个、来宾232人次,主要是工作督查检查发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费0万元,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2020年度本单位无政府性基金收支。

九、关于2020年度预算绩效情况说明

单位对本部门预算绩效目标开展绩效评价并作出报告,按照财政绩效部门要求已公开。

十、其他重要事项情况说明

一)机关运行经费支出情况

本部门2020 年度机关运行经费支出67.34万元,比年初预算数增加35.04万元,增长108.48%。主要原因是:脱贫攻坚工作力度加大,办公费、差旅费、其他交通费增加。

(二)一般性支出情况

2020年本部门开支会议费3.65万元,用于召开全县各界人士中秋茶话会会议,人数106人,内容为各界人士中秋茶话会;全县统战委员和统战干事工作会,人数54人;重点宗教场所负责人会议,人数85人;新的社会阶层人士座谈会,人数36人;开支培训费0万元。

(三)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出总额0.73万元,其中:政府采购货物支出0.73万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

机关运行经费:机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国费用、租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用、专用材料及一般设备购置费、专用材料费、专用燃料费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

第五部分   附件

    1.隆回县委统战部2020年度部门决算公开表格


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局