当前位置: 首页 > 机构概况
信息索引号: 文件编号:
发布机构: 隆回县委群工部、县信访局 内容分类:
公开时限: 永久 公开范围: 社会公开
生成日期: 2021-04-13 公开日期: 2021-04-13
责任股室: 审核程序: 本单位内审核后公开
内容描述: 隆回县信访局

隆回县信访局

称:隆回县信访局

机构地址:隆回县桃洪中路109号

邮编:422200

负责人:彭少波

电话:0739-8232340

传真:0739-8231880

隆回县信访局机构概况

隆回县信访局是隆回县人民政府工作部门,为正科级。

内设机构和编制设置:

隆回县信访局内设机构:办公室、接访股、办信股、复查复核股4个股室。

机关行政编制8名,其中,局长1名,副局长3名;正(副)股级职数4名。机关后勤服务全额拨款事业编制1名。

二级机构:隆回县信访事务中心,全额拨款事业编制4名。

主要工作职责:

(一)传达贯彻落实中央、省、市、县领导对信访工作的批示指示要求,执行县委、县政府有关信访工作的决策和部署并组织实施;贯彻执行信访工作政策,研究制定加强信访工作的具体措施。

(二)负责处理人民群众和国外、境外人士向县委、县政府的来信、来访和网上信访;及时、准确地向县委、县政府反馈来信、来访和网上信访中提出的重要建议、意见和问题;加强社情民意研判,综合分析信访动态和信息,开展调查研究,向县委、县政府提出解决问题、改进工作、完善政策、给予行政处分的意见和建议。

(三)承办中央、省、市、县交办的信访事项,督促检查领导有关批示件的落实情况;向县直各单位和乡镇(街道)转送、交办、督办有关信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实;负责协调处理跨地区、跨部门、跨行业的重要信访问题;负责办理信访复查、复核工作。

(四)组织开展信访矛盾排查调处工作,及时向县委、县政府报告重大矛盾排查调处情况;协调有关部门处置集体上访和非法上访事件,维护县委、县政府信访秩序;协调处理复杂、重要信访事项;协调处理群众越级上访和异常突发性信访事项。

(五)负责信访工作责任制的实施,督促、检查、协调、指导县直单位和乡镇(街道)信访业务工作;负责信访工作宣传、信息发布和经验交流;组织信访干部业务培训;负责全县信访信息化建设。

(六)负责县信访工作联席会议办公室的日常工作。

(七)承办县委、县政府和上级信访部门交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

(审核: 责任编辑: )