当前位置: 首页 > 信息公开
岩口镇2022年政府信息公开年度报告
文件名称: 岩口镇2022年政府信息公开年度报告
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00229 发文编号:
公开目录: 政府信息公开年度报告 公开责任部门: 岩口镇
发文日期: 2023-02-13 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-02-13 有效期: 永久

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和县委、县政府关于信息公开工作部署的要求,结合我镇实际,现将2022年度我镇信息公开工作报告如下:

一、概述

岩口镇政府信息公开机构为党政综合办公室,联系电话0739-8616001,传真号码0739-8617567,电子邮箱:yankouzzb@163.com。在县委、县政府及县电子政务办的正确指导下,岩口镇人民政府以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,认真贯彻落实政府信息公开工作。

(一)加强组织领导。我镇高度重视政府信息公开工作,实行专人负责制,成立了由党委书记王勇军任组长,镇长赵瑞龙任副组长,并由六办、三中心、一大队、一站负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确镇党政综合办具体负责推进政府信息公开工作。

(二)强化业务学习。组织信息公开负责人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及政府信息公开工作相关文件,认真领会实质,严格把握要求。加强保密培训,严格按照《条例》及上级相关规定,加强政府信息公开工作人员信息安全及保密教育,坚持“谁主管谁审查、谁审查谁负责、先审查后公开”的信息公开原则,实行信息公开逐级审核制度,使我镇行政信息公开工作依法依规有序开展。

(三)纳入制度管理。将政府信息公开纳入镇年终绩效考核,有力推动政府信息准确及时公开,基本保证了政府信息公开工作规范化、常态化运行。

(四)拓宽公开渠道。利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,以县政府政务信息网络平台、镇政府内公开宣传栏和电子显示屏为载体,现代方法与传统方法相结合,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

二、主动公开政府信息情况

2022年岩口镇人民政府通过隆回县政府门户网站主动公开信息12条,其中:政府信息公开年度报告1条,法规文件2条,财政资金信息3条,民生实事1条,内设机构情况1条,通知通告3条,重点领域信息公开1条

三、依申请公开政府信息办理情况

20221月1日起至202212月31日止,我镇接受依申请公开信息0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我镇共收取政府信息公开的收费0元,收费减免0元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我镇未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼及被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉事件。

六、因政府信息公开被举报、投诉的情况

本年度我镇未收到公民、法人或其他组织提出的政府信息公开相关举报或投诉。

七、存在问题及整改措施

岩口镇政府信息公开还存在以下问题:一是工作人员学习有待加强,业务水平有待提高;二是部分信息公布不够及时、更新较慢,信息数量、质量亟待提升。

针对存在的问题,岩口镇人民政府将按照县委、县政府统一部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展:一是加大学习培训力度,抓好领导干部和工作人员学习培训,全面提高信息公开工作水平。二是及时有效地收集信息,加大政府信息采集力度,广泛收集群众关注度高、反映强烈的信息,提高信息质量,丰富公开内容。三是加大公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容,不断提高政府信息公开工作水平。四是强化信息公开领导小组办公室职能,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。

岩口镇人民政府

20232月13


一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局