您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态

王永红主持召开县委审计委员会第三次会议

来源:隆回县审计局 时间: 2021-03-23 08:24   作者:隆回县审计局
分享到:
    3月17日,市委常委、县委书记、县委审计委员会主任王永红主持召开县委审计委员会第三次会议,学习贯彻全国审计工作会议、省委审计委员会第五次会议精神,听取2020年度隆回县审计工作情况汇报,审议相关文件,部署2021年审计工作。县领导刘军、邓闽榕、胡德伟出席会议。

    会议审议了《2021年度审计项目计划》和《隆回县政府投资建设项目审计监督实施办法》等文件。会议充分肯定了过去一年审计工作取得的成绩。会议指出,要以习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神为指导,紧紧围绕“十四五”规划落地落实,依法全面加强审计监督,扎实做好常态化“经济体检”工作,促进我县经济持续恢复和高质量发展。

    王永红强调,一是要提高政治站位,强化责任担当,始终坚持审计机关是政治机关的鲜明导向。二是要认真分析研判,推动源头治理,把握普遍性问题的规律特点,从体制机制制度层面提出治本之策。三是要整合监督资源,提升工作效能,加强审计与纪检监察、巡视巡察、财政、组织等监督的贯通融合。四是要强化审计整改,提升审计权威,建立问题整改清单,分类处置,严肃问责。
扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县审计局责任编辑: 隆回县)

热门推荐