您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态

隆回县举办5.12优秀护士表彰大会

来源:隆回县卫健局 时间: 2021-05-11 14:47   作者:隆回县卫健局
分享到:

  为纪念“5.12”国际护士节,展示全县护士风采,510日下午,隆回县卫建局表彰2021年“5.12”优秀护士活动在该局九楼大会议室隆重举行。

b43e37d1566f4309b1b8013776c6235

今年护士节的主题是“传承红色基因,创新发展护理”。长期以来,该县广大护理工作者忠诚于护理事业,在平凡的护理岗位上全心全意为患者服务、甘于奉献,在护理管理、护理教学岗位上务实严谨,开拓创新,用实际行动践行了南丁格尔精神,特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大护士积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了重大贡献。经各单位推选、资格审查、综合考察、党委决议,决定授予陈叶等6名同志“优秀护理管理者奖”,授予王姣等36名同志“优秀护士奖”。

2d17eb6d04a1be7e6d4fc69ad6a6fb0

2020年,新冠疫情突袭,白衣为甲,迎难而上,义无反顾地奔赴抗疫一线,用实际行动践行了白衣天使救死扶伤的使命担当。县人民医院远赴武汉支援的12名医护人员,克服救治任务重、感染风险高等重重困难,通过55个昼夜的奋战,圆满完成抗疫任务。县中医医院为各行各业的一线人员、全县复工复产企业免费发放抗疫茶饮及中药材5万余人份;县疾控中心、县妇幼保健院、县第二人民医院、26个卫生院及各民营医院的医护人员齐心协力,筑牢了全县百万人民的生命防线。

副县长黄胜军出席会议,卫健局全体班子成员给获奖人员颁发了奖金和证书。


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县卫健局责任编辑: 隆回县)

热门推荐