您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态

隆回方舱接种点服务正式启动

来源:隆回县卫健局 时间: 2021-05-14 09:44   作者:隆回县卫健局
分享到:


    513日上午8点,接种群众早早就排起了长队,等待隆回县新冠疫苗“方舱接种点”启动,830分左右等候群众有序进入接种点,通过测量体温、填表登记,健康咨询,签署接种同意书等一系列接种前准备后进行接种。标志着我县新建“方舱接种点”正式投入使用。

72b63d6431a3236a031607074946f89

    “为尽快构建人群免疫屏障,推进新冠疫苗接种的工作,隆回方舱接种点共设置20个接种台,每天安排70名医务人员进行接种,每日接种量可达3000人次,更好地满足了县城内人民群众新冠疫苗接种需求”,县疾控中心副主任肖兰说。

    为建立群体免疫屏障,隆回县委、县政府高瞻远瞩,克服重重困难,共投入50万资金,利用原法院空置办公大楼进行大面积改造后,建立了方舱接种点,有效地解决了该县新冠疫苗接种能力不足的状况,为群众打开了实实在在的方便大门。

ba6c2727d74d6e87f45322d0016da54

    方舱接种点设置有候种区、信息采集区、接种区、留观区、处置室、冷链室、疑似异常反应处置区等区域,在醒目位置设置有新冠疫苗接种区域标识与接种工作流程图,有醒目导向标识,各区域间分隔清晰、导向标识明显,给接种居民提供一个快捷、良好的接种环境。

    “方舱接种点环境干净,井然秩序,服务专业,比起以前打疫苗的速度快多了,对这个方舱接种服务我非常的满意”。横江社区居民廖女士说。此次方舱接种的疫苗为三剂次,在连续三个月内每月各需接种一剂新冠疫苗。按照村居社区的安排,符合条件的自愿接种的居民,携带身份证并签署新冠疫苗知情同意书后就可以进入方舱登记接种,接种后在留观区停留30分钟确定没有不良反应后即可离开。截止目前,我县共接种新冠疫苗45223剂。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县卫健局责任编辑: 隆回县)

热门推荐