当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回县中小学田径运动会圆满落幕
时间: 2021-10-14 18:27 来源:隆回县教育局 作者:肖大松 刘剑  卿红妃  刘艳琴 【字体:
10月14日,为期5天的2021年隆回县中小学生田径运动会在圆满结束。
隆回县教育局党委书记、局长刘向华致闭幕词。在致辞中,刘向华代表组委会向取得优异成绩的代表队及运动员表示热烈的祝贺!希望全县中小学校要以这次运动会为新的起点,进一步发扬团结拼搏、奋勇争先的精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,大力发展素质教育,积极开展丰富多彩的体育活动,增强全体师生的体质,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力!
刘向华及县教育局副局长马晖晖、隆回二中校长卢小军及总裁判长吴晓晖为获奖的单位、个人颁了奖。
据悉,本次运动会共有43支代表队700余名运动健儿参加比赛,设高中组、乡镇初中组、城区初中组、乡镇小学组和城区小学组五个组别,进行短跑、中长跑、跨栏、接力、跳远、三级跳远、跳高、铅球等男女各14个项目。运动健儿团结进取、顽强拼搏,虽然有着低到15度的低温和毛毛细雨,但还是赛出了好成绩,共打破18项县运动会记录。
经过激烈角逐,七江镇中心学校、司门前镇中心学校分获乡镇小学、初中组团体总分第一名;桃花坪街道中心学校、万和实验学校分获城区小学、初中组团体总分第一名,隆回一中、隆回二中分别荣获高中组团体总分第一、二名。隆回二中等七支代表队荣获体育道德风尚奖。


稿件单位:隆回县教育局责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局