当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
2021年隆回县小学生排球赛开赛
时间: 2021-10-20 15:42 来源:隆回县教育局 作者:肖大松 侯思思 陈彦憬 卿红妃 刘艳琴 【字体:

    为全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,培养德智体全面发展的人才,促进学校体育活动的开展,提高全县小学生排球运动水平,发现和培养后备人才,10月20日下午,2021年全县小学生排球赛在思源实验学校、隆回一中、九龙学校三个场地同时开赛。

    赛前,大赛组委会在思源实验学校多媒体报告厅组织召开领队、教练员、裁判长联席会议,县教育局体卫艺股负责人李艾介绍了比赛日程安排、名次录取、奖励办法等,对赛事安全和疫情防控做了具体要求。随后,总裁判长吴晓辉同志就竞赛规程对裁判员进行培训。

是日下午2时,首场比赛在思源实验学校正式拉开序幕,赛场上,运动员们精神饱满、团结协作、拼劲十足,风姿尽现无余。赛场外,拉拉队呐喊声、助威声、喝彩声此起彼伏,热情驱走了深秋的寒意。精彩的赛事、热烈的场面,不仅展示出运动员们顽强拼搏的精神,更是近年来隆回教育局坚持开展阳光体育的一个侧面展现。

据悉,此次排球比赛共有18支代表队270余名运动员参赛,分男子组、女子组两个组别进行,将持续4天。比赛采取分组分阶段循环赛制,通过三局两胜累计加分,第一阶段各组得分在前三的队伍将进入第二阶段,第二阶段将决出进入本次比赛前八名的队伍,第三阶段将确定比赛的具体名次。



稿件单位:隆回县教育局责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局