当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回县举行第十届中小学师生现场书法赛
时间: 2021-11-29 08:29 来源:隆回县教育局 作者:肖大松 胡昌龙 黄鸿 【字体:

十年磨剑传翰墨培桃润校园1128日,隆回县第十届中小学师生现场书法赛在九龙学校举行,来自全县各学校共155名师生参加了比赛。

比赛设教师组、中学生组、小学生组、示范学校学生组、示范学校教师组共5个组。比赛项目学生为毛笔、钢笔字,要求在60分钟之内完成;教师为毛笔、钢笔、粉笔字,要求在90分钟内完成。

比赛过程中,选手们从持笔姿势,到每一笔落下都认真自信,书写很流畅。在短短的几十分钟内,师生们就完成了各具特色的作品。一个个汉字,端正秀气,运笔熟练,撇捺分明,舒展大方,充分展示了师生们深厚的文字功底,让大家感受到民族经典文化和书法的无穷魅力。

据悉,该县师生现场书法大赛从2012年的首届至今已经延续了10年,10年的风雨兼程,10年羽化成蝶的精彩蜕变,使中华优秀传统文化得以传承和发展,进一步巩固书法教育普及成果,比赛活动深受广大师生的重视与喜爱。近年来,该县曾获全国艺术教育十佳单位,两次获邵阳市师生现场书法赛优秀组织奖。

为阶段性总结和展示近十年来书法普及教育成果,该县将结集出版《隆回县师生书法优秀作品集》。





稿件单位:隆回县教育局责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局