当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
县公安局召开党风廉政建设暨创建“清廉公安”推进会
时间: 2021-11-26 16:06 来源:隆回县公安局 作者:隆回县公安局 【字体:



为认真贯彻落实中央和公安部、省委、市委、县委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的意见,全面部署当前“清廉公安”创建和全面从严管党治警重点工作,11月24日下午,隆回县公安局召开党风廉政建设暨创建“清廉公安”推进会。副县长、局党委书记、局长申智军,在家的局党委成员,机关各部门正职、四级高级警长在主会场参会,交警大队、看守所、拘留所班子成员、派出所全体民警、职工、辅警在分会场参会,会议由局党委副书记、政委邓峰主持。

会上,局党委委员、政工室主任邵家富同志解读了“清廉公安”创建方案和责任清单;局党委副书记、政委邓峰通报了2021公安民警违法违纪典型案例。驻局纪检监察组组长、局党委委员刘跃良同志作党风廉政讲课。

副县长、局党委书记、局长申智军同志作党风廉政建设暨创建 “清廉公安”讲话。就如何做好党风廉政建设暨创建“清廉公安”提出三点要求:一是认清形势、找准问题,切实增强全面从严管党治警的紧迫感;二是责任上肩、久久为功,纵深推进“清廉公安”创建,要着力推动政治建警常态化、监督管理常态化、作风建设常态化、执纪问责常态化;三是加强领导、压实责任,为清廉公安创建设提供坚强保障,要强化组织保障、督导考核、文化倡廉。

申智军强调,廉洁是从警的底线,腐败是人民的公敌。全县公安机关要坚持新时代党的建警治警方针不动摇,牢牢绷紧严的这根弦,始终保持严的主基调,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,纵深推进“清廉公安”建设,进一步纯洁公安队伍、优化政治生态,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务、实现隆回公安工作高质量发展提供坚强纪律保证,在全面建设“三宜三融三区”现代化新隆回征程中,彰显公安担当,作出公安贡献!


稿件单位:隆回县公安局责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局