当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回县市场监管局加强春运客运票价监管
时间: 2022-01-19 09:23 来源:隆回县市场监督管理局 作者:隆回县市场监督管理局 【字体:

117日,隆回县市场监督管理局执法人员检查县汽车总站、汽车南站等服务单位明码标价公示情况,并指导更新春运票价公示信息。

为认真落实春运期间道路旅客运输价格政策,规范运输价格行为,维护市场价格秩序,保护消费者合法权益,隆回县市场监督管理局在116日召开春运客运票价监管专题会议,对春运期间客运票价监管进行专题部署,组织执法人员检查县内各公路客运有关单位及个人客运票价情况、各项优惠减免政策落实情况及明码标价执行情况,严肃查处违价行为。

隆回县市场监督管理局17日发布《关于我县2022年春运期间客运价格行为提醒告诫函》,要求县内各公路客运有关单位及个人不得擅自涨价,不得哄抬票价,客运站场要做到明码标价,严格执行规定的客运价格。

此次检查行动将持续到225日,隆回县市场监督管理局将不定期进行巡回检查并畅通投诉举报通道,及时纠正和制止各站点在票价执行中存在的问题,确保春运期间客运票价平稳有序。

稿件单位:隆回县市场监督管理局责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局