当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回:医生献热血 爱心暖寒冬
时间: 2022-01-20 18:59 来源:隆回县红十字会 作者:马文娟 【字体:

隆回县人民医院病理科主任马新学献血

多次献血的血透室医生韩佳、120急救中心司机罗君华为献血点赞

1月19日上午,隆回县人民医院病理科主任马新学、120急救中心医生刘国梁、血透室医生韩佳、120急救中心司机罗君华等医护人员早早来到门诊大楼前排队参加县红十字会、县人民医院组织的“我以热血献爱心”无偿献血活动。马新学率先挽起袖子说:“我去年也献血了血,能帮助病人,用可再生的鲜血挽救不可重来的生命,是一件特别有意义的事情。”


隆回县人民医院科教科科长李小叶表示,自1月12日接到县红十字会的无偿献血倡议书后,县人民医院提前做好报名人员的前期核查,广泛动员、呼吁医护人员、共产党员,积极行动起来,为无偿献血贡献一份爱心。截至1月19日,县人民医院献血总人数104人,献血总量40100毫升,其中献血300毫升的有15人,献血400毫升的有89人。


   据县红十字会工作人员介绍,受寒冷天气、疫情防控、临近春节等因素影响,血液供应也随之进入“寒冬期”,街头献血人数锐减,血液库存持续走低,呼吁更多的爱心人士积极参与无偿献血,保障春节期间临床急救用血。



稿件单位:隆回县红十字会责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局