当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回县退役军人事务局开展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训会
时间: 2022-05-23 16:54 来源:隆回县退役军人事务局 作者:隆回县退役军人事务局 【字体:

5月21日上午,县退役军人事务局邀请县乡村振兴局局长罗立华同志为该局全体干部职工开展乡村振兴工作业务培训,为扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作打好思想和能力基础。

会上,罗立华围绕乡村振兴工作的意义、政策变化情况、如何做好乡村振兴工作三个方面进行了详细全面、通俗易懂的讲解。按照“干部懂政策、农户知政策、干部帮助农户落实政策”的要求,通过“看收入、看支出、看‘三保障’、看饮水安全”的“四看”操作指南,全面了解联系农户的具体情况。会议最后,与会人员就帮扶联系工作中遇到的具体问题进行了交流讨论,气氛热烈,一些问题得到了有效解决。

该局党组书记表示,此次业务培训会非常成功,既传导了思想压力又提供了经验方法,既提高了思想认识又提升了能力水平,全体干部职工要将培训精神学懂学深,学以致用,在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中能作为、真作为。

稿件单位:隆回县退役军人事务局责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局