当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
隆回二中老干党支部扎实学习《中国共产党纪律处分条例》
时间: 2024-05-12 10:48 来源:隆回二中 作者:刘剑 【字体:

    为深入贯彻落实党的二十大对全面加强党的纪律建设作出的战略部署,5月11日上午,隆回县第二中学老干支部组织全体退休党员教师,集体学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
会上,支部宣传委员肖国彪领学了《中国共产党纪律处分条例》全文,并就部分新修改内容进行了详细解读,同时结合实际工作进行交流发言。
支部书记肖赞民强调,《中国共产党纪律处分条例》是全体党员干部必须严格遵守的“铁律”,在学深学透的基础上,自觉设立底线、修筑防线,心存敬畏,严守纪律,扎实工作。
支部全体党员踊跃发言,从条例的修订历程、新旧条例对比、条例的内在逻辑结构的科学性、条例的针对性和现实意义、十八大以来党中央严明党的纪律的举措成效、如何结合自身实际学纪守纪等方面畅谈心得体会。大家普遍认为,条例坚持把政治纪律放在首位,坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开,坚持宽严相济、强调注重严肃执纪的“四种形态”,坚持执纪必严、违纪必究,是党中央一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要制度成果。大家一致认为,学习好条例、遵守好条例,是每名共产党员的义务责任。大家纷纷表示,要坚持高标准、严要求,首先要守住底线,要做到明纪律、存戒惧、守底线,把纪律条例内化于心、外化于形,严格遵守政治纪律,全面遵守各项纪律,为保持党的先进性和纯洁性添砖加瓦。 
 该校党委书记李柏树到场并讲话,他介绍了最近学校教学管理、百年校庆开展等工作情况,要求退休党员教师要充分认识《条例》修订的重要意义,深刻把握《条例》的精神实质,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把此次学习学深悟透。

稿件单位:隆回二中 一审: 刘剑 二审: 肖国彪 三审: 李柏树

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局