当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
舞动夕阳 爱在魏源——隆回县红十字会开展志愿服务活动
时间: 2024-06-03 17:01 来源:隆回县红十字会 作者:马文娟 【字体:


  6月1日,隆回县魏源康养院内,红十字志愿者的慰问演出博得了观众阵阵掌声,老人们一个个笑逐颜开,胸前鲜艳的红领巾映红了一张张喜悦的脸庞,活动现场洋溢着一派欢乐祥和的气氛。            

    为进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,隆回县红十字会携手隆回县体育舞蹈协会来到魏源康养举办“舞动夕阳爱在魏源”主题党日、慰问演出志愿服务活动。县红十字会党组书记、常务副会长发表了热情洋溢的致辞,祝愿老人们老有所养,永葆童心,并为魏源康养的困难老人们送去牛奶、居家服、鞋子等上万元的慰问物资。慰问演出精彩纷呈,有旗袍走秀《桃花渡》、有反诈小品《捂紧钱袋子》、有普及救护培训、有藏族舞《今生最美的遇见》、有劲舞《最炫民族风》、有花鼓戏《补锅》等,老人和医护人员也参与互动演出《小苹果》等。来自美珍珠舞蹈队的肖旺金说:“为了准备这台慰问演出节目,一个月以来,志愿者们每晚排练,自费购置演出服装,看到老人们开心的笑脸,我觉得付出的所有汗水都值得。”

稿件单位:隆回县红十字会 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局