当前位置: 首页 > 信息公开 > 关心下一代
信息索引号: 文件编号:
发布机构: 内容分类:
公开时限: 公开范围:
生成日期: 公开日期:
责任股室: 审核程序: 本单位内审核后公开
内容描述: 桃花坪街道雨山中学、雨山中心小学开展隔代教育专题讲座

桃花坪街道雨山中学、雨山中心小学开展隔代教育专题讲座

    隔代教育古已有之,是我国一以贯之的传统教育方式,对孩子的个性发展有着极大的影响。为帮助隔代家长更加科学合理地教育孩子,扬长避短地发挥隔代教育的作用。5月17日下午,雨山中学、雨山中心小学邀请家庭教育名师罗秀珍老师,为家长们安排了一次别开生面的“隔代教育”专题知识讲座。
    学校对此次讲座非常重视,家长们也热情高涨,在讲座开始前就与授课老师互动讨论,课堂氛围良好。
    罗老师从如何做一位智慧的家长、什么是隔代教育、为什么要开展隔代教育、怎样进行隔代教育等方面由浅入深地进行讲解,提出隔代教育的建议和沟通的技巧。内容精彩丰富,说理生动有趣,让家长们重新认识了什么是家教,特别是对家庭隔代教育有了一个全新的认识,为他们今后开展下一代的教育工作更新了观念、整理了方法。
    此次讲座在家长们热烈的掌声中落下帷幕,两所学校的家长纷纷表示,通过学习受益匪浅,今后一定要加强家庭教育,增进祖孙关系的融洽,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的成长环境。
扫一扫在手机打开当前页

(审核: 桃花坪街道办事处 责任编辑: 隆回县)