当前位置: 首页 > 信息公开 > 关心下一代
信息索引号: 文件编号:
发布机构: 内容分类:
公开时限: 公开范围:
生成日期: 公开日期:
责任股室: 审核程序: 本单位内审核后公开
内容描述: 隆回县麻塘山乡老树下小学开展隔代家庭教育讲座

隆回县麻塘山乡老树下小学开展隔代家庭教育讲座


  

6月10日上午,隆回县麻塘山乡老树下小学开展隔代家庭教育讲座在隆回县麻塘山乡老树下村村部举办,麻塘山乡党委统战委员刘生辉、乡党委组织组织委员奉勇、隔代家庭教育宣讲团、村支两委、在校学生爷爷奶奶、外公外婆代表等共计70余人参加活动。

隔代教育是指将孙辈的教育与抚养交由爷爷奶奶或者外公外婆,孩子的爸妈因公务繁忙或因婚姻不睦等因素而将孩子的教育、生活等责任全部交由祖辈。本次讲座特邀麻塘山乡资深退休教师陈名杞老师主讲,讲座中,陈名杞讲师围绕:“如何树立正确的隔代家庭教育理念;如何培养孩子的逆商能力;要做到摒弃溺爱、适度打爱、实施关爱;了解掌握孩子成长的心理活动和基本规律,因人因事施教”等多个方面进行授课。和大家一起分享了自己亲身经历的隔代教育心得体会,讲座结合一个个鲜活的案例,深入浅出,引起了在场的爷爷奶奶、外公外婆们的共鸣。

此次讲座旨在进一步强化家长家庭教育主体责任,提高我乡隔代家庭教育水平,形成以党委、政府为主体,全社会积极参与抓好隔代家庭教育的良好社会氛围,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,为孩子的健康成长创建良好的家庭环境。

扫一扫在手机打开当前页

(审核: 麻塘山乡 责任编辑: 隆回县)