当前位置: 首页 > 走进隆回 > 印象隆回 > 购在隆回
龙牙百合
时间: 2021-09-06 20:08 来源:隆回县文旅广体局 作者:隆回县文旅广体局 【字体:

    龙牙百合在隆回有着悠久的历史,早在公元前三世纪就有栽培的记载。及至南北朝时代,梁宣帝发现百合花,曾云:“接叶多重,花无异色,含露低垂,从风偃柳”。赞美它具有超凡脱俗,矜持含蓄的气质。邵阳乡土志载称,“百合邵阳出者,特大而肥美”。1913年,隆回桃花坪就有购销宝庆龙牙百合十多万公斤的经销业务,1926年,隆回宝庆龙牙百合产量达到15万公斤,产品远销东南亚各国。20世纪50年代,周恩来总理就把隆回县命名为“中国龙牙百合之乡”。2005年02月04日,原国家质检总局批准对“隆回龙牙百合”实施原产地域产品保护。


稿件单位:隆回县文旅广体局责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局