当前位置: 首页 > 走进隆回 > 区划隆回
鸭田镇
时间: 2022-04-28 21:20 来源:鸭田镇 作者:鸭田镇 【字体:

  

  鸭田镇地处隆回县北部,东临罗洪乡,南连羊古坳乡,西连金石桥镇,西北抵娄底市新化县水车镇,东北接新化县槎溪镇,行政区划面积74.49平方千米,辖19个村(居),236个村民小组,截至2022年,全镇户籍人口共3.3万人。处望云山脚下,南高北低,西高东低,最高点望云山,海拔1493米,最低点福田村,海拔301米。境内丘岗连绵,群峰起伏,是典型的山区小镇,境内旅游资源十分丰富,有望云山、谭人凤故居、金龙寺等。


 “五里不同风,十里不同俗。”鸭田镇坚持用新的发展理念,引领地区发展。利用比较优势,发展了以福田村、古塘村、麻罗村、寨李村为片区的特色油茶产业,以石鼓村、寨李村、渭溪村、麻罗村为片区的青蛙、美国蛙种养殖特色产业,李子坳新村、大水洞、青庄村、横金村、乐桥村为片区的水果、中药材特色产业。

  

稿件单位:鸭田镇责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局