当前位置: 首页
隆回县举行防灾减灾集中宣传活动 杨韶辉出席
时间: 2022-05-12 14:55 来源:隆回新闻网 隆回县应急管理局 作者:肖乾波/文 龙婷/图 【字体:


5月12日是全国第14个防灾减灾日,当天,县防灾减灾委员会办公室牵头组织17个部门单位在县城人民广场开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾集中宣传活动,县委副书记、县长杨韶辉出席并讲话,县人大常委会副主任刘汉才参加。

杨韶辉指出,防灾减灾是一项涉及千家万户,与人民群众生活密切相关的民生工程,要始终坚持“人民至上、生命至上,安全第一”的发展理念,充分调动全社会各界力量,形成政府组织领导、部门密切配合、全社会共同参与的防灾减灾工作新格局。

杨韶辉强调,各级各部门要提高认识,强化责任,切实增强防灾减灾工作的责任感和紧迫感。要扎实开展隐患大排查大整治,加强实战演练,全力预防各类安全问题发生。要强化协作,大力推进灾情信息共享机制,广泛宣传和普及防灾减灾救灾知识和技能,全面提高辖区居民的风险防范意识和避灾自救互救能力,营造浓厚的防灾减灾舆论氛围。

活动现场,各部门通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料等形式,向广大人民群众宣传和普及地质灾害应急避险措施等安全知识,并对群众现场提出的防灾减灾相关问题进行了耐心细致的解答。

      

稿件单位:隆回新闻网 隆回县应急管理局责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局