当前位置: 首页 > 信息公开 > 委员提案
隆回县重点建设项目事务中心对县政协十届三次会议第4号提案的答复
文件名称: 隆回县重点建设项目事务中心对县政协十届三次会议第4号提案的答复
统一登记号:
索引号: 发文编号:
公开目录: 委员提案 公开责任部门:
发文日期: 公开形式:
生效日期 : 有效期:

隆重点项目中心函〔20234号(B类)

隆回县重点建设项目事务中心

县政协十届次会议第4号提案的答复

陈胜蓝委员:

    您提出的关于完善充电设施优化市场服务,让驾乘新能源汽车成为城乡生活新风尚”的提案收悉。现就有关办理情况答复如下:

2021年3月,为加快推动新能源充电基础设施建设项目在我县早日落地实施,根据县政府领导指示和项目发展需要,经多方市场调研和比选,最终确定湖南兴桩新能源科技有限公司做为我县新能源充电桩建设项目合作方。2021年4月,县重点建设项目事务中心所属国有企业邵阳魏源投资发展有限公司和湖南兴桩新能源科技有限公司签订了《隆回县充电基础设施建设与运营项目合作协议》,并注册成立合资公司邵阳交发新能源有限公司,自此该合资公司开始负责我县的新能源充电桩建设任务。2021年12月,根据规划情况及现场踩点,率先在G320国道雨山服务区内建成第一个新能源充电场站(2个双枪120千瓦直流充电桩),目前该场站已正式投入使用。

2022年,邵阳交发新能源有限公司根据新能源充电桩整体规划布局及我县实际情况,按照“桩站先行”原则和分类推进方式在全县范围内开展新能源场站布点建桩任务,受全国疫情等因素影响,充电桩场站布点工作推进受限。

2023年,根据市旅游发展大会专题会议精神和县委县政府统一安排,为进一步完善我县县城区及景区新能源场站配套设施建设,切实提升配套服务水平,邵阳交发新能源有限公司已在县城区方大公园、魏源公园内各完成3处双枪充电桩站的布点工作,同时在虎形山瑶族乡草原村委会、小沙江农产品展示馆、六都寨服务区、羊古坳加油站、崇木凼村花瑶游客接待中心、旺溪瀑布游客接待中心、向家村游客接待中心七处主要景点增设充电桩配套设施,以上充电桩建设项目计划于今年8月10日前完成竣工验收并投入试运营。下一步,我们将继续按照《隆回县酒店广场公园停车场服务区公交站充电桩项目》计划内容,不断加快推进新能源充电桩设施建设,积极优化新能源市场服务,切实提升居民生活品质感、幸福感、满足感,为建设“三宜三融三区”高质量发展新隆回添砖加瓦。

感谢您对我单位工作的关注、理解和支持。

               隆回县重点建设项目事务中心

                 2023518

抄送:县政府办公室、县政协提案委

联系人及电话:袁军   137****3456

一审: 二审: 隆回县 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局