当前位置: 首页 > 信息公开 > 委员提案
隆回:在办理建议提案中提升森林防火能力
文件名称: 隆回:在办理建议提案中提升森林防火能力
统一登记号:
索引号: 4305240029/2024-57682 发文编号:
公开目录: 委员提案 公开责任部门: 隆回县
发文日期: 2024-05-24 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-05-24 有效期: 长期

建设林火阻隔系统138.8公里、森林消防蓄水池16个、蓄水5000立方米。

5月22日,隆回县林业局在人大代表建议、政协委员提案办理调度会上,通报了4件森林防火建议、提案办理情况。

森林防火是一项长而又艰巨的工作,工作难度大、涉及面广。为全面提升森林防火能力和水平,在今年的全县两会上,人大代表、政协委员积极进言献策、出谋划策,为森林防火开“处方”支招。

今年,该县林业局共收到关于森林防火的人大代表、政协委员提案4件。该局成立以党组书记戴琛为组长,局长孙建群为第一副组长的建议提案办理领导小组,建立一件建议提案、一个专班、一名班子成员、一名股室负人、一个方案的工作机制。每一件建议提案安排一名班子成员带领相关股室深入群众和村组开展调研,听取群众对提案办理意见,邀请人大代表、政委员、群众代表参加,由代表、委员和群众代表当场对提案办理情况、效果进行现场评估。

该县林业局的4件建议、提案,见面率100%。目前,目进入建议提案答复文件征求意见阶段。

一审: 杨贵新 二审: 孙建群 三审: 戴琛

扫一扫在手机打开当前页

文件下载

分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局