您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态

山界回族乡开展防汛演练:以练备战,筑牢安全防线

来源:山界回族乡 时间: 2021-05-12 11:33   作者:肖菁
分享到:

  隆回县山界回族乡5月份进入汛期,防汛抢险工作如箭在弦,为进一步提高基层防汛和应对突发性事件的能力,切实抓好我乡防汛工作,保障人民群众生命财产安全。512日,山界回族乡政府组织干部职工、应急民兵队、乡卫生院医生和樟石村干部,开展防汛抗洪演练。

IMG_7687.JPG

演练背景:连日暴雨,导致樟石村战备水库水位上涨、决口漫灌、人员物资受洪水威胁、堤坝出现险情,20余处险段出现管涌、漏洞、裂缝、滑坡、坍塌、决口等险情,多地断水断电,信息通联中断,部分群众被水围困。抢险应急队伍立即响应,对被困群众进行救援转移至安全区域。

d2f47ba44cfb3219455687088e81f8d.jpg

此次演练共出动民兵等30余人、车辆5辆,民兵应急队已补充配足各类抗洪抢险物资器材,随时做好应对突发汛情抗洪抢险准备,确保一旦有事能够拉得出、上得去、能管用,关键时刻发挥关键作用,为本乡人民群众生命财产安全筑起一道坚不可摧的钢铁长城。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:山界回族乡责任编辑: 隆回县)

热门推荐