您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态

隆回县七江镇开展地质灾害应急演练

来源:七江镇 时间: 2021-05-14 15:02   作者:七江镇
分享到:

    5月8日,隆回县七江镇组织相关部门在排溪村滑坡灾害点开展应急演练,旨在提高辖区群众应对地质灾害的应急处置能力。

上午10时30分,在该镇党委书记罗立华同志的指挥下,各组人员各司其职,严阵以待。排溪村九组发现“险情”后,监测组发出预警信号,迅速启动灾害应急预案。在转移安置人员的引导下,疏散群众,救治伤员,帮助受灾群众及时撤离到临时安置点避险。演练紧张有序、不到5分钟时间,14户60名群众全部转移到安全区域。

此次演练,同时还邀请了鸟树下村、洞头印村等11个有地质灾害点的村居支部书记参加观摩,举一反三,有效提高了全镇的应急处理能力。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:七江镇责任编辑: 隆回县)

热门推荐