当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
荷香桥镇组织开展校车安全检查
时间: 2021-10-20 10:50 来源:荷香桥镇 作者:荷香桥镇 【字体:

为了加强辖区校车交通安全管理,有效预防和减少交通安全事故,切实保障学生、幼儿上下学交通安全,10月18日,隆回县荷香桥镇政府组织镇应急管理办、镇中心校、镇交警中队和镇运管中队等部门联合开展校车安全检查。

检查组对校车驾驶人资质、校车标牌、接送日期等基本情况进行逐一核对,重点检查校车是否符合安全运行条件,照管员是否到位,是否取得校车许可、是否超载、是否遵循准运路线以及车辆的维护保养等,并逐车查看了灭火器、安全锤、应急箱、三角木等安全设备有效情况。

此次共计检查12台校车,针对个别校车灭火器已过期现象,检查组下达了限期整改通知书。


稿件单位:荷香桥镇责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局