当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
隆回县北山镇积极开展房屋和市政设施普查工作
时间: 2021-10-21 15:48 来源:北山镇 作者:北山镇 【字体:

为切实消除农村房屋安全隐患,保障人民群众生命财产安全,贯彻落实省市县房屋安全普查工作会议精神,自9月30日起,隆回县北山镇积极组织乡村两级干部开展了镇房屋和市政设施普查工作。

房屋建筑普查工作启动以来,北山镇普查思路明确。镇党委政府高度重视此次房屋普查工作,第一时间成立了工作领导小组,一天一排名,三天一调度,压实责任到人,精准有效地推进房屋普查工作。同时北山镇组建了以各村(社区)固补干部为主体的摸排队伍,对各村(社区)辖区内的所有房屋进行基本信息、建筑信息、使用信息和安全隐患进行全方面登记。在房屋普查工作中,北山镇组织自然资源办成员前往辖区内22个村(社区)指导农村房屋普查调查员实地操作,就调查APP的操作、调查过程重点难点、调查过程中可能会遇到的问题开展培训,确保镇全体调查员具备高效房屋普查能力,推动镇农村房屋普查工作全面开展。

在开展房屋普查工作的过程中,该镇各村(社区)积极配合工作,以高度的政治责任感,用“5+2”、“白加黑”、“雨加晴”的工作坚守和工作魄力,全力推进北山镇房屋普查工作。截至10月18日,北山镇已调查房屋13674座,完成率为61.29%,暂列隆回县第一,有望在10月底完成镇房屋普查任务。


稿件单位:北山镇责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局