当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
隆回县社会体育指导员协会党支部举行学条例、促廉洁党日活动
时间: 2024-05-28 11:01 来源:七江镇 作者:陈甫春 刘鹏 龚月英 【字体:

5月27日上午,隆回县社会体育指导员协会在协会党员活动室举行了学条例、促廉洁党日活动。此次活动由协会党支部书记刘茂春组织,协会常务副会长、党支部组织委员刘期洪解读了2024年新修订的《中国共产党纪律处分条例》

刘期洪强调,学习新中国共产党纪律处分条例》意义重大是关党的纪律和处分方面的一部重要党内法规,是维护党和团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件是党的路线方针政策得以实现的重要保证于增强党的凝聚力和战斗力,密切联系人民群众具有十分重要用,是党纪律严明,朝气逢勃,无往而不胜的重要基石。

刘茂春指出,此次学习的重点包括:学习政治纪律,重在掌握政治方向、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩。二学习组织纪律,重在掌握规范和处理各级党组织之间、党组织与党员之间、党员与党员之间关系的行为准则。三学习廉洁纪律,重在反对特权思想和特权现象,反对任何滥用职权,谋取私利行为,保持清正廉洁。四学习群众纪律,重在掌握处理党群关系时必须遵守的行为准则,走好新时代的群众路线。五习生活纪律,重在自觉遵守社会主义核心价值观明大德,守公德,严私德,注重家庭家教家风建设

                

活动中,全体党支部成员进行了热烈的讨论,大家各抒己见,踊跃发言。党支部还要求每一位党员按照上级党组织要求,写一篇学纪、知纪、明纪、守纪的心得体会,要写出自身感受,不能照抄照搬,于6月20日前交协会党支部参加评选。

通过这次集中学习和举行党日活动提醒每位党员时刻警醒自己,养成良好的行为习惯,坚持党的纪律底线,做到自律自励,公正廉洁,拒腐防变,真抓实干。全体党员通过学习,在加强了党的纪律建设的同时,找到了过去在工作、学习、生活中的不足,树立了新的奋斗目标。

稿件单位:七江镇 一审: 刘茂春 二审: 刘期洪 三审: 许群超

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局