当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
隆回县人民政府召开2021年第13次常务会议
时间: 2021-06-10 18:08 来源:隆回县人民政府 访问量: 【字体:

6月9日下午,县委副书记、代县长杨韶辉主持召开隆回县人民政府2021年第13次常务会议。会议学习贯彻上级会议文件精神,审议《隆回中欣智慧未来城项目招商投资合同书》,研究关闭西洋江金鑫化工厂、潇江化工有限责任公司相关工作,研究部署全县绩效考核评估和隆回县移民产业创业园筹建等工作。

会议学习传达了李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的讲话和近期安全生产工作会议精神。会议指出,要认真学习领会李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的讲话精神,全面加强廉洁政府建设,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力保障。要全面落实从严遵循“管行业必须管安全生产、管业务必须管安全生产、管生产经营必须管安全生产”的原则,所有分管副县长和行业主管部门要对各行业领域认真开展安全生产督促检查,切实抓好防汛安全、生态环境安全、金融安全、耕地安全以及特别防护期的信访稳定、反电诈和禁毒工作。要加快对重点项目的督办进度,由县发改局会同县政府督查室,进一步摸底省、市、县三级重点项目的工作进度,根据年初进度计划安排,列出工作清单,对项目进度滞后的业主单位,及时下发督办函。要牢固树立过紧日子的思想,严守底线思维,防范化解政府隐性债务。要认真抓好财税双过半工作,管控税源,做到应收尽收。

会议强调,隆回中欣智慧未来城项目是隆回县建设城北高铁新城的标志性工程,是提升隆回县城市品质和智能生活、扩大文商旅辐射面、打造邵阳西部地区的核心商业中心和城市现代化示范工程。县商务局要认真吸纳各部门意见建议,进一步完善《隆回中欣智慧未来城项目招商投资合同书》,确保条款表述更为精准,奖励政策更具可操作性。各相关部门要积极配合,尽快推动项目落地落实,打造全县第一个商业综合体。

会议指出,各级各部门要在思想上高度重视绩效考核工作,在日常工作中抓紧抓实。县绩效考核办要把握好常态化的考核标准,充分发挥好绩效考核的导向作用,激发各级各部门争先创优的积极性,促进年度各项目标任务圆满完成。

会议同意依法依程序关闭西洋江金鑫化工厂、潇江化工有限责任公司。会议指出,要严格履行好安全生产党政领导、属地管理、部门监管、企业主体“四个责任”,各乡镇(街道)一律不准对高能耗高污染企业进行招商再建,相关部门要主动靠前,为县人民政府依法行政和科学决策提供参考。

会议同意成立隆回县移民产业建设领导小组,在合乎政策的前提下组建隆回县隆移有限公司,充分发挥移民资金使用效益。会议同意筹建隆回县移民产业创业园,县库区移民事务中心要主动与隆回高新区管委会对接,加快推进相关工作。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局